一日不见如隔三秋散文
我每天一篇篇日记在写,真是平淡的如水,生活本身就是这样。今天,我的网友(难忘83)约我共同写一篇日记《男人之间的情缘》,这给予我们更多交流空间,给了我们无限的遐想,也许是它是一个佳作让我们共赏。在网络中,可以书写我们的内心世界,找到心灵共鸣的驿站。
男人一般在网上喜欢交异性,大多数是寻开心,而我俩大概不是这样,是男人之间的纯粹友情,当然是指对家庭对社会有责任感的好男人,那些以玩弄她人感情为乐的男人应该另当别论。由于性格、素质、品性相近对事物的爱好也相同,不论是异性还是同性可有网络情,都可能成了忘年之交的好兄弟好姐妹,这份感情就象亲兄弟姐妹一样真挚、深厚,每时每刻期盼着屏幕那端与自己相同的影子,因为好男人之间更需要欣赏。
网络亦如现实,人和人的相遇皆是一种缘分。而真正能相伴珍惜的却廖若星晨。文字结缘,意气相投,对我俩而言,真诚的相伴倾诉彼此的心声,拥有这样一份深挚的情谊,的确可以终生无憾了。网络如寂寞的山谷中洁净的百合,静静绽放,引发无数的诗意。走进网络,我们总是真诚的敞开自己闭封的心扉,倾诉渴求生命的感动,在尘世的浊流中,在物欲横流的年代,网络拓展了我们的人生境地。
无所谓远近,无所谓性别和年龄。我们不会索取什么,不会讲究回报和得失。真正的朋友不会甜言蜜语,一句句祝福,一句句问候与你分享快乐,在你失意时给你的安慰和帮助,总之,只要缘相识,情相知,心相惜,彼此拥有一份美好,彼此关照,这就是人间最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境,就是人间最真挚的感动。
无怨无悔为他守侯,倾吐心中多年压抑的渲染,沉迷其中,每一声问候都那么真挚和温馨,每一次道别都那样珍重和挂牵。一日不见如隔多年,真诚相约尽情相伴思。这是我们男人的念象,如同一杯醇美的窖酒散发着浓郁的香甜,让我们品味到永远以至到老。
网络情虽给一些家庭带来了一些不必要的争吵,一些多余的恐慌,其实,虚拟的网络也存在着真实的友情!那么多一个朋友,多一份牵挂与默契,让生命中多一份感动,也不是坏事啊!无论是恋网也好,网恋也罢,只要有自己的原则,给自己定位一个度,端正自己的心态,相信网络不会惊扰你的生活,相反会给你的生活带来很大的好处。只要你清楚的认识到你就是你,你心依然!
我们共同来写一篇文章,只是想把一切的美好的珍藏到永远。只想倾听有声的文字,用声音记录永恒的瞬间。网络必定给网海中的人们带来很多美好的东西,让我们学会不同人之间的交往,学会包容别人,人活在这个现实生活里,就要活出尊严、活出价值、活出色彩、活出意义。我们瞬间灵犀感悟着那些不堪回首的往事,就让我们用最感性的声音为我们记录着新的篇章。