生命中那些美好的相遇。
像上大学,五湖四海的人聚到一起来到了一个班;七面八方的人来到了同一个宿舍,如果不是高考,我们不会聚在一起。
当我第一次感受到相遇是件美好的事是在高中毕业,我去北京打工跟三个朋友,在哪里我遇到了以后每每提到美好相遇都会提及的朱店还有薛老师,朱店教给我了很多东西,那时候体会过苦的日子,也是他告诉我要积极乐观,并且他也一直是这样做的,那段日子虽然很累但是我们还是很开心,经常一起跑步,直到现在也时常会想起,所以临走的时候为表达我对他的感谢甚至是对那段日子的怀念,我送了他盆绿植。
薛老师是个有故事的人,(起码我是这样认为的)初次接触到他,是在楼道里听见有人弹吉他,在唱民谣,一直以来学吉他是我的梦想,恰恰也就是这点,吸引我在他门口偷听,后来就有个女老师带我去听,后来也就认识了。才知道他是音乐学院毕业的,毕业后待在后海酒吧。之后我学吉他他也指导了我很多,而临走前我送了他一本顾城的诗。
人生真的很奇妙,什么偶然的相识啊,来自陌生人的帮助啊,都是很美好的,总会有人出现在你的生命里,让你体会到点什么,或许我们不长联系,或许我们就根本不是一个年龄短的人,但也会很深得铭记。