我在路上走,路很长。我忘记了自己自哪里出发,又要到哪里去。别人走,我也跟着走,随着人流涌动;前边的人走走停停,我也跟着走走停停,我后边的人也跟着我走走停停。
我好像在做着迷梦,我狠狠的咬了一下手指,很疼。
2、
家门前的厕板墙外斜倚着一棵青槐,很高很大也很粗。知了叫响的盛夏,总会结出许多槐米,那可是价值不菲的中药材。我扛着杆子把它勾下来,晾干卖了钱买了台收音机,从此评书就播放在我的耳畔。
可后来,手足无措地攀上去,我让了老大,除了父母,家里啥也没我的。
3、
星星眨着眼睛,相对无语。我睡眼惺忪,耳畔向着单调的乐曲。爱与不爱没人管去,淡漠的尘世,呻吟着一堆话语。点的着的火,是冰火;念得着的情,是真情。你躲在哪里,是蜷缩在角落里小声啜泣吗,还是同我听一听风语。
风说,好了,各自散了吧,缠夹不清地没有任何意义。送给你个指南针,看着北斗走去。
4、
风在说着甜蜜,雨在唱着哀愁。可是闷热,雨不知道哪儿去了。也总是很静,脑袋里响着难懂的声音。人其实最难搞清的,就是自己。这一刻的你,不一定会和以后的你相遇,时间的流动我们变了年轮,变化了自己。
5、
一天很快结束,新的一天马上就要开始。时间不会为任何人停留,等待着得到,也等待着失去。最好是忘了自己,把永恒的东西寻觅。永恒的东西在哪里呢?地底的暗流告诉你,永恒的东西在那里,那里时间不变,空间不变,你我也不变,那里有珍贵的意义,醒目的又悬在天际。