窗外,太阳刚刚从地平线升起,跑步的人们,就已经从自家的屋子出来,跑向城市的各个角落。听早起的人说话声,听天际的琴声,听小河潺潺的流水的声,只是我还仁立窗前,凝视外面的风景。
春来早来到人们的视野里,春的翅膀已经披上了华丽的夏装,为人们遮风挡雨的同时,为夏日的清凉和美景布下了天罗地网。
多彩的枝节,在风中随风而逝,树上的群鸟不停的争鸣,远处的山峦,楼层,都已露出新的姿容。只是隐隐约约有白茫茫的雾气从天边掠过。
勤劳的工人,早早起来,收拾自已负责的卫生区域,挂着钥匙的小学生,在路上急急的向学走,一个可爱的小孩跟着妈妈股后打肫。
清晨的空气,宜人而清新,天空不但有浮云,雾点,也有不停的小叫卖声从四面八方涌起,一个雾蒙胧,又有太阳的天气,来到人间。
雾色白茫茫的,轻飘飘的,好象很多的路人行走在云层里,有那么一点点的温馨和惬意。有那么一点点深情,藏在清晨的雾晨里。
一对对恋人,行走在大街上,有一点点让人羡慕,有一点点让人不舍,有时,有一点点让人感觉到心痛。雾色醉人,清新而美好,还有太阳的光线偶尔散在白蒙蒙的雾里,雾显得是快乐的,是有情的。
三月的雾里,有潮湿,有渴望,更多的是对春天到来的向往,四月的雾里,有万物的生机,有新生活的向往,有很多的男人和女人恋爱心声。
五月,在雾里看花,是春天里的一道风景,每每想起都是让人回忆和向往的,每当我行走在这样的雾蒙蒙的街上,看见小鸟依人的情景,显得有诗意,有新生活的向往。
春天,应该是阳光明媚的,是让人们充满憧憬和幻想的季节,只是今天,让雾蒙胧的天气给搅合了,不得不失去拥有的光芒,只是我的心情,不一样看见晴朗的天空。因为,我寻找到了春天,寻找到了夏天,带给我的美好。
我觉得有阳光,有雾色的空气,也是一道很美的风景,我聆听到了,人们在上班时的心声,知道了人们很早起来,都奔向不同的地方去晨练。
有雾的天空里,又有阳光出现,这样的日子,真的很难得的,我觉得花很多时间,站在外面看风景,真的很象看见世外桃园了一样。
雾色灰暗了,太阳露出半边脸,只想偷窥早起的人们在干些什么?在什么样的空气里,?在怎样的一个环境下晨练?
多姿的世界,带给人们的是欢乐的笑脸,行走在路上的人们,不停的在欣赏路边的风景。只有那么几个人在路边等公共汽车。有学生,有工人,有挎着背包的旅行人,有拿着文件夹的白领……
雾快散尽的时候,太阳出来了,阳光散向大地,瞬间给新生事物一个惊喜。新的一天来到人们心中。新的黎明又开始新一天的旅行。