5月5日的夜晚,是一个不眠之夜,对于不怎么单独出行的我,乘机有太多的顾虑和担心。
近几日来,弟弟和弟媳,不断细致的给我讲解乘机时的情况和过程。
中午在老爸那吃饭时,老爸也在叮嘱我,出门要把家里的水电气都关好,门锁好。
二姐上午陪同我一起,为我买了路上带的多种味道的面饼。
夜晚,弟媳还在为我担心,打来电话一再宽慰我,一遍又一遍的给我讲述乘机的过程。放下电话,我似乎心中有了定数,再次整理行囊。
正当我准备入睡时,儿子打来电话嘱咐,家里的门窗、水电气、阀门都要关好,又和儿子聊了几句,然后关灯睡觉。
夜晚很静,但我的思绪却喋喋不休,我掂量着自己,有太多的不让人省心,我让家人们为我担心了。
家,是温暖的港湾,不论你我,在这个温暖的家庭里,每个人都会为你而牵挂。多一份关爱,就多一份温暖,不论你走到哪里,家人的视线里永远都有你!
5月6日下午乘坐天津航空GS6050飞往乌鲁木齐,当飞机起飞的那一刻起,我就拉开了去大美新疆的旅程之路。
从机窗向外观望,飞机在蓝天白云中航行,蓝蓝的天空白白的云朵,就在我的视线里变换着无尽风姿,这奢侈的景致也只有在航行中的飞机上才能目睹,我不肯放过每一道景致,想把更多的景致收于眼底,记录于笔端。
飞机飞行于沙漠间,层层的沙海就在脚下直望天边,天与沙海相连,每一寸沙子被风吹过的一道道纹路清晰可见,似乎伸手就能触及。
飞机航行穿越雪山,黑石山,土山行程1247航司里程,用时4个小时20分钟,这次是我乘坐飞机旅程目前最长的一次。
下午17点30分,飞机降落在地窝机场,刚打开手机,就接到二姐打来的电话,问候平安。
离开飞机,一边走一边发短信给家人及早报平安,免家人惦念。
乌鲁木齐我来咯。刚出站口,就看到前来接应我的护花使者,他手拿相机正在找准角度并伸手像我示意,我兴奋之余赶紧摆出姿势,任其拍照并挥手回应。
相见我的护花使者这样的举动,让我打消了一路乘机时的紧张(手心里满满的都是汗)和劳累,瞬间让我投入到了一个新的环境和新的视野中。
此时,相伴感是多么的温暖和幸福。
初来乍到,和我的护花使者行走于城市间,素颜观望,城市的景色淡雅淑然,楼房建筑大都以淡雅为主,色彩一般都以灰色为主色调。灰色、浅灰、浅淡、浅黄色,偶有色彩也大都是浅色。
城市里的门店大都有醒目的招牌,但于楼房主色调搭配起来并不显得有多么耀眼,反而有一种色彩之差,当你的视线放眼于长远,环顾一下四周,在视觉与感觉上,就会有一种久远而古老的感觉。
行走一段路之后,我们到达公交车站,乘坐公交车直奔入住宾馆,全程的票价一元。
我从上下车的人流中,并没有感觉拥挤,环视四周,地方特色的气息扑面而来,静耳聆听,车行人员大都以地方普通话交流为主,也有地方口音,最为让我养眼的是,这里美女颇多。
一个半小时之后,我的护花使者带我到了入住宾馆,稍作休息,我们一同出去寻找美食。
走了不多时,我们来到一家烤肉餐馆,坐下来之后,我的护花使者为我点了一碗牛肉拉面,还要上了十串烤肉。
我随即拿起烤串开吃,嘿嘿,味道还行,鲜嫩嫩的烤肉,就是烤的有点轻,不太适合我的口味,但还是蛮不错滴。
饭后,闲转了一圈,咦,我怎么哈吃连篇的,再一看表,已是晚上九点三十分,可这天色依然大亮,不管天亮,赶紧回去睡觉。