待许江洋,相见欢唱,长夜未央,末路疏狂…
一曲道不尽心酸,一歌挽不尽断肠,帝王家欢喜悲忧,不曾为世所道所知,表面上浮华辉煌,谁人知其中权利厮杀……
“王爷,锦江侯已杀到城外,我方可否退守。”茶舛家将手中急报递与翟羽王,眼中焦急,冷汗也作滴状往下淌。
“不必,只是城中百姓的安危……”翟羽王叹了口气。“再派两千禁卫军去支援吧。”
“王爷……”茶舛家欲言又止,握紧了的拳头又放了下去。
现在朝中中谁人不知权高位重的锦江侯已叛变,带着十万大军一路直逼京城,一时下四方具骂,具惧。皇上被迫传召翟羽王迎战,圣命难以推辞,只得应战但那锦江侯不知用何方法培养出的那十万大军,越战越勇,翟羽王的一方隐隐已有败迹……
…………………………
“王,王爷,锦江侯……已经带着剩余的四万人马逼过来了!我军还可再战一炷香,请王爷速速撤离!”前来报信的兵卫眼眶已红,语调中带着浓厚的悲哀。
盛安五百年,就要如此覆灭?
“不撤!”一挥宽大的袖袍,居高临下的看向兵卫,翟羽王的身影决绝,孤桀。“来人,替本王备好车马,本王亲自,战!”
“王爷……是。”茶舛家欲探进翟羽王的眼底,半晌后挫败的低头,示意兵卫下去准备。“来人,护圣上撤离京城!”圣上一撤,便代表了一切,但如今……
…………………………………………
“杀啊!”一寸血染,七寸锦华将士们如绝望的孤鹰做着最后的厮杀,挣扎。
红色,火光,战意,哭嚎,残垣,四野漫延……
昔日守卫森严的宫闱皇殿被无数沾上污渍的脚踏遍,天亮后,盛安……即将成为被遗忘的历史。
…………