很久以前就有人谈了一则鬼府趣味,讲的是在某一段时间里地狱中的人越来越少,阎罗王得知后马上组织开会,商讨如何去将人诱入地狱。
众鬼伢各执已见,一时间议论纷纷,牛头这时提议说:“我去告诉人类,让她们都丢掉良心,因为这个世界根本就没有天堂!”
阎王想了想摇摇头没有表态。马面上前拱手道:“我去告诉人类,让她们都为所欲为,因为这个世界根本就没有地狱!”
阎王还是摇了摇头一言不发。一会儿,一个小鬼上前建议说:“我去告诉人类,让他们不用着急,因为还有明天!”
阎王笑了,他点点头表示默许。
可以肯定地告诉大家,很多人的一生都是因为“还有明天”才变得一贫如洗!
地狱不可怕,可怕的是你依赖上明天!只可惜有许多的人直到终年才明白这个道理,可是晚了,因为明天已经没有机会!
一个成功的人从来都是今天的事今天做,他们的眼里只有昨天、没有明天,因为他们的工作都是在昨天完成,所以成功是属于他们的。
如果让你回忆一下你会发现,做一件事必须立即动手去做,否则都是纸上谈兵空空如旷,等有一天发现你曾经想干的事别人已变成了事实时,你才知道昨天是多么地重要!
我的家乡有一人十分聪明,他的点子曾给不少朋友取到了快速成功的效果,按理说这样的人才是求之不得!可是,他像似没有朋友,也没有人去尊重他,追其因果时,原来是他为人懒散、目中无人,且斤斤计较,稍有成就就大厥谬论,扬言如果不是他、某某谁能有今天吗?有道是聪明反被聪明误!因为聪明、因为心眼不大、也因为缺少斗志害怕风险,最终他生活了大半辈子依然平平无绩,至于将来还得他好好珍惜和反思,如能感悟到自我的缺陷,出人头地依然会有那么一天的!
一个人的才华大小我们先不说,最主要的是一个人有没有胆魄!一个有才而没有胆魄的人最多只能胜任某一职位;而对于有才也有胆魄的人来说,他的前途是无限的!如果一定要去评价这样的人才时,我们可以用“心有多大,世界就有多大”的词汇去形容表达他们的精神和理想。
很多人都有学历,也很聪明,因为缺少恒心和魄力以至一生都在为生活而忙碌,根本谈不上为了什么事业,所谓的理想其实就是一张空头支票,怨天由命才是他们真正的理由。
刘备为了生计卖过草鞋,但他的壮志是匡扶汉室,尽管寄人于篱下,尽管曾一败再败,只因有一颗执着和爱民的心,所以他成功了。
回顾刘备的一生,他文不及曹操,武不及关张,唯一能值得敬仰的是哪颗仁义之心!因为目标确定,因为持之以恒,也因为他有一颗“野心”。
我有两个好友,他们都是十分勤劳上进的人。一个对人生定位是这样的:“目标一定要大,能实现多少就算多少,总比那些没有人生计划的人强。”另一个对人生的规划是这样的:“就事论事,目标不必过大,如果能超出计划就是意外的收获!”
虽然他们的人生观念不同,但结果都是目标确定,只是一个比较保守,一个比较张扬,用他们的话来说:有计划的人生总比那些做一天和尚撞一天钟的人强。
光阴似箭,日月如梭。这是我们上小学时就学到的一句成语,只是当时年幼并不是很了解其真正的含义,等自己到了为人父母的那一刻,霍然感慨万分,原来光阴就像离弦的箭一样一去不返,明明已离去很远,却仿佛就在眼前!
还有什么犹豫?还有什么顾虑?年轻是拼博的年代,也是创造的时代,今天的事今天干,为什么要等到明天?
好的生活不是等待,好的故事不是开怀,如果你欺骗了生活,付出的是你一生的代价!