永远逝去的亲情散文
亲情,就在这瞬间消失。那是去年的正月26,带着遗憾,带着不甘,你永远的离我们而去,大哥,你可知道,在你走后的这一年中,做小弟的有多么的思念和回忆,然而,再多的念想也只能在梦中与你相见,一年了,大哥,在另一个世界中你过得好吗?
窗外的一切都在安然的随风轻舞,皎洁的月光透过窗,映入我的眼眸,想你的时候,想到心被一抽一离,依然不能相见,原来,最遥远的思念是生死相隔。
还记得童年时的光景,走在春天的阳光中,你牵着我的手,把我送去学校,你送我的这条路,这么多年还在我心里走着,永远没有尽头。这幅画面是关于你的唯一记忆,是我一生中见过的最美丽的画卷。
其他的记忆,都在你离去的那一刻,永远的被我遗忘。也许,遗忘可以减轻我的伤痛,可我多么希望有更多的记忆来怀念你,这样我就有一种温暖可以依靠,怀念的滋味,就像泛黄的照片,虽然看了心里会疼,可是脸上也许会含一着一份幸福的微笑。
你是一个性格倔强的人,看不惯的事你总是喜欢唠叨,可又有什么用呢,原,你有一个好的工作,更有一个舒适的环境,可是改革开放,你失去了好的饭碗,从此你的脾气也有了改变,总是对世间的一切不满,可是你又怎么能左右了历史前进的步伐,你也只能忍受着一步一步的向前走着。大哥,小弟是爱你的,你滴酒不占,就是喜欢那燃着的香烟,每到过年的时候,我都是留上最好的送给你,你的侄女工作了,第一次回来就买回了你喜欢的香烟,可现在,再多再好的香烟你也不来光顾了。
因为想念,所以不敢相见,即使去墓前,也总是推推拖拖,我怕触碰了心底那道防线,把我的想念用疯狂的眼泪洒在墓地里,我想,你一定不愿意看见我悲伤的眼泪,所以,我想逃到离你最远的地方,这样你才能安心地以为我是幸福的。每次想到你,止不住的泪水往下流,你去了天堂,那是一个再也不能相见的地方,而我在人间,纵使车水马龙,繁花似锦,又怎么能不让我想起你大哥。我的想念不知该拿什么寄托,我想,你最喜欢的就是我们一定要好好的生活,照顾好我的母亲吧,所以,我更加的努力着,让你看到我们的成就和发展,然后,你会在暗中幸福的微笑着。因为我们的幸福,才能让你安心的离去。
大哥,你是我最遥远的思念,你我生死相隔,相见遥遥无期,思念,变成了空洞的回忆,所以我只能在梦里用画笔画一场相见,我只能在纸上用笔写出一个情节,我只能用想象填补空缺的记忆。
最遥远的思念是生死相隔,你已经离去,真的成了后会无期,知道吗?大哥,现在,你的周年过去了,亲戚们都走了,只剩下这个深夜孤寂的夜光,只剩下我眼眶悲伤的泪水。
你如今与我生死相隔,那天你如彩云般飘走,没为我留下一句怀念的话语,我只看到你逝去的容颜,伴着的是在寒风中颤一抖的我,你走了,走得那样的突然,为了处理好你的后事,我强忍了多日的泪水,在你去天国消失在人间的时刻,我又怎么能控制住自己,你虽然是大哥,任何人的话你都听不进去,在我的们的言谈中,我的言词对你最有震撼力,好象你是小弟我是大哥一样,大哥,有的时候我不是要顶撞你,是因为社会的现实就是如此,知道吗?我是一个很重情感的,失去了一分永远的亲情,在我的生命中就好似缺失了一个器一官,可是为了更多的亲人,为了你没有完成的使命,我应该更好的活下去。
最遥远的思念是生死相隔,多想问一句,你在天堂还好吗,你是否也在想念着我,此刻,想着你的容颜,仿佛你就在我身边,为我欢喜为我忧。
天已转暖,你已离去一整年了,大哥,就让我的想念,飘散在温暖的风中。让你在冥冥世界中感悟吧。