六月情】
日子如流水般飞逝,转眼间便步入了六月的季末,伫立在六月的尾巴上,回首间便发觉一个学期也就这样悄然的落幕,而这样的一个充满阳光的季节了,我又收获到了什么,拥有了什么,不断的徘徊着,像误入惊涛中的一片方舟,除了蓝色的屏障,眼前的便是触手可及的天空了。就像掉进了一个深渊,无法自拔,无法前行,回首过往,已是一地凄凉,风停了,花落了,只有泥土里还残留着微微的花香。
今儿早上上自习的路上,不经意的触碰到一小片花海,瞬间便惊醒,心绪顿时豁朗起来,原来身边一直都有那么多美丽的景色,只是自己错过了很多。阡陌红尘,四季轮回,然而在季节的轮回里,曾经迷失了自己,在这样的轨迹里游走了很久,也没有找到哪一篇章独属自我。原来时间真的可以过的这么快。
2017年的六月即将落下帷幕,这一季我做过什么,弥补生命中的空白?岁月极美,在于它必然的流逝,人生,应该总是有不期而遇的温暖和生生不息的希望,才能走的更远吧,我是这样想的,就像这个季节,总是喜欢在一个个宁静的午后,享受夏日里的那抹静谧,那种微风夹杂着一股昂热浪扑到脸上,便足以感受到这个季节的活力与旷达,走在阳光底里,便可以瞬间清除内心的阴霾,突然间就觉得很踏实,不管前方的路有多么的艰难,只要有敢于前进的勇气,都比站在原地更接近幸福,我想……
我知道,每个人都有独属于自己的一座城堡,那是无人可触及的痛,时间流过了,就再也不会回来了吧,就像我们渐渐成熟的容颜,再也找不回曾经的青葱与笑靥.
六月,已然入夏,曾经的一些虚幻的梦境,不过是我们心中停靠的驿站,休息过后,我们应该做的,便是趾高气扬的奔赴远方,所以才会有懂得去珍惜生活中曾经出现的,爱也好,恨也罢,都将会成为来时的梦。当人们无法选择未来时,就会珍惜选择过去的权利,回忆的唯一动人之处,就在于可以重新选择,可以将一些毫无关联的忘事重新组合,从而获得一份全新的过去吧。
很多时候,在明白某些事情之前,总是喜欢作践自己,明知道自尊心很强的,还是会低声下气。这也许是性格里的一个弱点吧,只是有些时候,不想去改。
六月了,也快要走过了,一直都希望自己能很安静很安静的,就这样简单的和某些人一起走过这段时光,可以很单调,很枯燥,可以让人感觉不到存在,也可以让人忽视关于我的一切,只想要有一道盛夏的晚风,吹在稀疏的树叶里,吹拂在脸颊上便无影无踪,除了可以看到地上那些许枯败的落叶,表明曾经的我来过。
生活总是容易被一些细节打败,被红尘中的世俗所羁绊,有的时候也会简单的想,可以让自己放空一些,内心平静的时候,真的很好。
蒙蒙的天空里,小雨淅淅沥沥的独自飘零,很少有人去发现雨季的美丽,去欣赏它的自由与散漫,这或许也是雨的悲哀。很多时候容易被一些雨季的元素所影响,会莫名的心累,莫名的难过,甚至有时候连自己都不想要解释,也不知道如何解释,这么些年了很难改变吧,也许这个夏天,我也可以做的更好。
不开心的时候,便会想要有个人一起,大多的时候却悲哀的发现找不到一个这样可以说话的人,就像有一句话说的,每个人的生活都有一个死角,自己出不去,别人也进不来,也许这也算是自寻烦恼的一种表现形式吧,也许应该去善于发现生活的美好。
生活,总有一扇心窗,为我们打开,也总有一米阳光,折射到我们的心灵深处,我们要做的或许仅仅给它一个大大的拥抱吧。喜欢这样的季节,忙碌中透出些许清闲,喜欢走过一个个的不同的季节,把忘事沉淀在记忆里,只留一份淡然的微笑。六月了,也要走过去了,那么便让我在此刻铭记一下吧。