渴望是天边那把招摇的青草散文
人的一生经历中,得到快乐欢笑的时间很少很短暂,但即使是很短暂的快乐,也可以让人放大、回味许久,足以滋润人安然的面对平淡,面对苦难,给人无限的希望去等待制造再一个快乐的感觉的到来。
快乐是琼瑶设想的美女俊男爱情世界的甜蜜。我们一生都要不厌其烦去更新自己的爱情世界,有波澜享受波澜,没有波澜要克服困难制造波澜,把平凡的居家打造成经典很不容易,为了那个味道那千山万水彩云追月的那个曾经的那个体验。
快乐是事业有成的享受。大到秦皇汉武,小到贩夫走卒,享受事业带来的风光,可算是快乐中的至极了。人人乐而奔之,不眠不休,排除万难,去争取胜利。
想要的太多太多……最好是名、利、权、事业、爱情,要嘛有嘛,最好做男人做到极致如那个榜样乾隆,做女人做到绝代如那个武则天杨玉环之类,哈哈!渴望可以让我们得到快乐!快乐是我们人生逆境顺境时都在眺望的好望角,是我们如奋力拉扯的老牛看到天边那把招摇的青草的感觉。
可在人生途中及内心深处,总会不断有不快乐打断我们的快乐享受。让你像奔跑的羚羊,为了躲避下一个不快乐而奋力向前为了下一个快乐,更满怀期待奋力向前,我们必须忍耐、奋斗、创造设计……我们付出努力,无法知道结果如何,然后,享受过程,等待快乐!
快乐的感觉如果不是那么繁华似锦,不是那么轰轰烈烈,如果可以化繁为简,简简单单。那么,我先找个简单的理由,给自己一个奖赏。比如对着过去的日记发发呆,再暖暖的阳光下懒洋洋的溜达,对着买不到的高档服装流流口水……哈哈,小人物小女人的快乐不需要太多的等待了。