清晨,我骑在牛背上,一步一步地向河边的草地走去……
露珠映着霞光,在草地上闪闪烁烁,像五光十色的珍珠,在草地上叮叮当当地碰撞。
我伏在牛背上,数着,数着……仿佛夏夜里闪烁的繁星,在我眼前摇晃着……
我终于睡着了,脸儿紧贴着毛茸茸的牛背,在淡淡的晨曦里做着五颜六色的梦……
捉知了
夏日的中午,知了在枝头上叫得最欢。
小伙伴们赤着脚,光着膀子,头上戴着柳条帽,蹑手蹑脚地进入了树林。
小伙伴们发现了知了,紧张得不敢呼吸;知了好像也发现了我们,竟然沉默无声。
树林里静静的,听得见我们的心跳“扑嗵、扑嗵”……
一个爬树最快的小伙伴,轻轻地向知了靠近、靠近……
“知——”就在手刚接触到知了的一瞬,知了飞了。
站在树下的小伙伴,从沉默中爆发出一串笑声。
“哈哈、哈哈哈哈……”,空气轻轻地流动起来。
追逐
庄稼收割了,田野显得无限的空旷开阔,我们一群孩子,在田野上尽情地追逐着。
夕阳把我们的影子拖得很长、很长。我们有时追逐别人的影子,有时追逐自己的影子。别人的影子还会追上,可为什么追不上自己的影子?
太阳下山了,天黑黑的,我们看不见别人的影子,也看不见自己的身影了,这时我们才明白,是太阳照亮了我们。
清晨,我们又在田野上奔跑,我们向着心中共同的目标,我们追逐太阳……