卫生好习惯散文
我的小外孙虽然才15个月大,但是特别喜欢主动模仿大人打扫卫生,每天都拿起抹布擦地、擦柜橱,拿起笤帚扫地,拿起拖布拖地,拿起脸盆递给大人打洗脸水,干起家务活有模有样。
从小养成爱劳动、讲卫生的好习惯是十分重要的,因为爱劳动最光荣,讲卫生最文明,虽然才一岁大的外孙子只是简单的模仿大人干家务活,但是长此以往,会在孩子的心灵里打下深刻的烙印,从小就爱劳动,争做家务活,长大后一定会成为勤劳工作和勤奋学习的人。
我之所以有幸福的人生,一方面是爱学习,另一方面就是爱劳动。没有实打实的勤劳肯干,我是不会一上班就很快入团、入党、提干的。我上小学一年级时就开始积极参加每年冬天为人民公社的捡粪活动,10岁时就开始在家生炉子闷高粱米饭。
无论上学在学校,还是上班在单位,我都热爱劳动,其实劳动也是很好的体育运动,可以起到强身健体的作用。
我要让我的外孙子从小就养成爱劳动、讲卫生的好习惯,为爱学习、讲道德打下坚实的基础。