都是柳条上青的季节了,但因为是海边,又在北方,所以还是清冽。
因为起的略早了些,离开会还有点时间,自己一个人就趁这一点的空闲,走上小区去海边的路。
都说爱一个人要等到沧海桑田,也都以为是红尘遗梦,可在我居住的这个海滨小城,却总有了这种见证的感觉。因为这两年一直在填海,所以也要在一直挖山,每每清晨睁眼后总是走到阳台上看一眼渐离渐远的海,起始海就在小区围栏外,海鸥的鸣叫,海风的吹打,海浪的拍岸,海涛的驿动,都是我生活里习以为常的声音,可不知从那一天起,就那么轰轰隆隆的开来了500多辆斯太尔,还喊出口号是歇人不歇马,如果有哪几天忙了些,再去看,就会猛然觉的海离开了好远,那份对海的依恋也渐渐的被推进去隔离了。
早起散步的多数是离退休的老人们,看着他们脸上怡然自得的表情,经历过岁月洗礼后的淡定,总不敢模仿那份超然里的深沉,沧桑为饮,年华果腹,可他们那份爱因为经过浮尘涤荡而愈发的清纯,那份珍惜穿越了年轮而更加的质朴,如沧海遗珠。。。
风吹过发髻时,飘来一阵淡淡的清香,不是悠远的那种,而是隐隐的在,转身里就见几株丁香半遮半掩里绽开着,猛的有股子冲动,想细细里寻了那代表幸福的五瓣丁香来,但投入眼脸的却几乎是还都未打蕊的枝桠,微微的偷笑了自己孩子气,而后走过,就如风会记得每一朵花的香,我总会自觉不自觉里记起你一样。。。
To the world you may be one person,but to one person you may be the world!对于世界而言,你是一个人,但对于某个人,你就是他整个的世界!
风不论啥时候,都没有理由,也不会有更多的借口不在我的身边,在如墨的夜,在早起的春,就那样一路相陪,而在风起时,你是我今生眼里的那粒沙不肯离去,这个季节,青杏还正小,桃花还未发。。。