散文《坚强的西工人》
一抹阳光,一丝净土,一个悠久辉煌的西工图书馆,一排看似枯老的白杨树.....
毕业的应证,空旷无人,他们依旧守候着西工,即使被风吹雨打,依旧屹立在原地,无声无响,充满了朝气的校园,洋溢着活力,散发出古老的气息,陪伴我们走过了青春的豆蔻年华,四年大学生活已近尾声,如今却要说永别了。
酷热的盛夏,高温持续不降,我们312室挥汗如雨;末了的寒冬,灯光下苦战24时,没有暖气,只有专注的绘图,黯然泪下;经历了黄色的沙尘暴,度过了昏暗的雾霾,我们仍旧坚持着最后的梦想。这里写满了我们的故事,这里传递着我们的历史,这里延续了我们永不褪去的青春,这里留下了我们辛勤劳作的汗水,这里也将记录着我们最美好的回忆。美丽的西安古城,我为你陶醉,坚强的西工人,我们永远燃烧着希望。
那一年,我们用青春挥洒此地,拥有同一个梦想,只等今日毕业的满载而归;
多少次,我们被设计虐待百千遍,却依然待它如初恋那般;
我们最讨厌的不是画图,而是无休止的更改重做,每一门课下来总得占用我们的零花钱,早餐没了,化妆品没了。
岁月如江南烟雨,一去不复返,又如云雾缭绕般的梦幻,吞噬了我们的青春,播下了一片种子。
碧蓝的天空,葱绿的大地,水清彻底、小鸟依人,梦想就在不远处,让我们用沉稳的心态去面对即将踏入的社会大家庭,用青春展现自己的抱负,毕业不一定是失业,是我们人生中的一道坎儿,坚信我们都能找到属于自己的合适岗位,因为我们是坚强的西工人。