认识你是前世的缘散文
记得刚刚与你相识,是在迎春花烂漫的季节,在浸满墨香的文学庄园,第一次读到你神彩飞扬的诗篇,精美绝伦的图片,便被你的文采所吸引,你的诗歌随笔,包含着人生许多哲理,令人感慨。想不到,文字为我们搭起彩虹,进到你的空间,看到你魅力四射的笑脸,旋即被神采飘逸的柳絮缠,漆黑的夜里透出一抹亮光,一个天窗向我敞开了天外天。
文字的庄园里,我们畅谈人生,畅谈着各自的心怀,让我学会了深刻的思考,学会了用心去读,用心去学。我们一起游览静听月下荷的花语;枫叶染红的季节,我们一起欣赏雨中枫叶的红颜;雪花飞舞的梅花旁,留下我们串串踏雪的足迹,迎春的旁边看见你为我写下的句句点点。有时难免睡在屏幕面前,我流淌的口水你可曾见?
我大大咧咧的性格,为你带来不少麻烦。标点,别字,你常常提醒着我,忘不了你深夜为我,修改写过的文章,不厌其烦的态度令我感动万千。你是这样一个细心的朋友,你是这样一个重情的益友,我获奖的小说里,留有你辛勤的汗水,是你的耕耘,让小说闪着光彩。当我高兴时,你与我一起欢乐;当我疲惫时,你为我带来开心的笑话经典;当我郁闷时,你温暖的问候,给我带来阳光一片。忘不了你的牵挂,忘不了你的思念,忘不了在一起的欢乐笑声,忘不了煲电话粥的甜甜......
欣赏你是一个坦诚的人,心里时时充满着阳光,以你的坦诚睿智,感染着每一个认识你的人。你有着敏锐的头脑,出众的才华,做人做事稳健豁达,以你那瘦瘦的身体为家撑起一片蓝蓝的天,给妻儿一个永远幸福温暖爱的港湾。在认识你初时,就有一种似曾相识的感觉,是你让我知道这虚假的空间还有真诚存在,在我烦闷时你会让我心情愉快,像一缕阳光扫除我心中的阴霾,你是个很好的良师益友,把我不懂的人生向我讲解,令我心无芥蒂敞开心扉,你是一个我人生路上可遇不可求的好知己,几度茫茫人海寻找,无果,蓦然回首你却在灯火阑珊处......
是你让我心潮澎湃,激情满满,带我穿越时空回到懵懂的岁月,我曾千百次问自己,是什么让我心灵如此凄迷,是你出众的才华?是你的睿智豁达与稳健?还是你如此的诚实?为何在这茫茫人海,偏偏让我认识了你?不知道啊,真的不知,只知你身上有一种无法言表的内质,深深将我吸引,让我如此沉迷,不能自拔......我找寻了好久好久,却找不到答案,也许是前世的渊源吧,这世间每天有多少无法言表的情感在发生,有谁能说的清?
也许你我只是擦肩而过的陌路人,可也喜欢把对你的喜欢,爱恋藏在心间。如果有一天我不在这个空间,是因为我太喜欢你,太想你,不敢再与你见面。千言万语,认识你真好,认识你才知世上还有另一种情感和思念,也许一辈子只能做一个爱你,懂你,想你,念你,却不能拥有你的知己,这是一份何等难言的情感啊。
认识你是前世的缘,我只能这么说。天南海北的朋友里,从此多了一个唯一的你,生命的旅途,从此多了一份思念与牵挂,而我能给你的,也只能是这份隔屏的相牵,因为我们都不是我们自己。我啊,只能在心里将你默默为你送上真诚的祝福,祝福你一生健康平安!
萤火虫飞舞在星空,把夜照亮,惬意在你的空间游览,陶醉在你的字里行间,珍惜与你在一起的每一个片段,盼轮回的阳光里,能一起踏青春天。想对你说,人生路上有你,生命多了一份美丽,让我们一起呵护这难得的机缘,珍惜这份独特的友谊。愿永远徜徉在你的空间,做今生来世的红颜。