一路微笑诗行散文
心若觅得一份心静,悠然有怡人柔美的天籁音符在唱响;心若觅得一份心净,悠然有淡看风云,笑对人生百态;心若觅得一份心仪,悠然有天地间万物,世事运筹帷幄;心若觅得一份心思,悠然有美丽的田园外事落幕。正因为心静自然凉,心没静,万事佳欠,烦躁跟随,一份份,一幕幕,不断地萦绕。心若静,人生明静能止水,方能谱写美丽的诗意和乐章;世事纷扰,心若不净,一路上染满尘埃。心若净,出于淤泥而不染;心仪一份欢愉,一份幸福,美丽诗行,漫步人生,轻盈清简。心思有意,途中的风景美不胜收。心,只因你而存在,前路上,持一份清心,觅得一方静土;心头里,播种一颗清简,觅得一片净天。一路上持一份心静,行一份心净,觅得心思熟路,觅得心仪向往美丽静天,不再有世事纷扰,远离痛苦和烦忧。人生旅途,长途跋涉,崎岖险阻,心若懂得,一路微笑诗行。
“对人生的操控总是张弛而有度”,心若懂得,张弛而有度;心若不懂得, 张弛不好,反弹之。所以人若能心宽,则能海纳百川;人若能心纯,则能出于淤泥而不染。悠然漫步人生的四季,一路春暖花开,微笑向暖。
心若不懂得,“盛年不重来, 一日难再晨”,如果天天等待明天,那么只会虚度年华,一事无成,万事成蹉跎,忧愁写满脸上,这时天地上苍也感召了。心若不懂得,时间不再来,花开只一季,泪痕斑斑滑落,谁来抹干,已没有微笑诗行;心若不懂得,前路的风景不管有多么唯美,不愿停歇欣赏,也是枉走一程。山一程,水一程,懂得播种微笑诗行,收获的是美丽静天,没有纷忧,没有哀叹!红尘路上,多一份懂得,你的心不会因风起云涌,只淡定沉着。心若懂得,不要小看别人,也不要小看自己,正所谓“尺有所短,寸有所长”繁花也需要绿叶的陪衬,世界没有唯"我”独好,只有每个生命的脉动,世界才会精彩纷呈;心若懂得,人生最大的敌人是自己,战胜自己就会征服困难险阻,一路的坚毅踏尽千山万水,前路已不再崎岖,迎接你的是一路平川,讴歌美丽的艳阳天;心若懂得,迷途的羔羊不要乱了方寸,找出死胡同,勇敢欣然地微笑前行。
沿途的风景不管有多么唯美,不愿停歇欣赏,也是枉走一程。山一程,水一程,懂得播种微笑诗行,收获的是美丽静天,没有纷忧,没有哀叹!红尘路上,多一份懂得,你的心不会因风起云涌,只淡定沉着。懂得,没有期许,只有珍惜!且行且惜。懂得,跌倒了再爬起,继续前行;懂得,拿得起又放得低,放下负累,走好每个雨季;懂得,身处福中的人轻握好掌心的福,珍惜其中的点点滴滴。人生是一场很好的修行,禅名其中的意思,方能达到一种极致的境界。懂得宽容,识得谅解;懂得进取,识得取舍;懂得付出,识得收获。没有懂得,哪来的一路莺歌笑语;没有懂得,哪来的一路春暖花开;没有懂得,哪来的一路艳阳高照。一叶落,荒芜不了整个春天。 天生我材必有用,千金散尽还复来! 懂得放弃,才能有更美好的未来。 思往事,惜流芳,易成伤。我们要学会在懂得中坚强,懂得放弃,懂得知足,人生的每步都会牵绊你左右,继续微笑诗行,笑看风云人生。
我们懂得了,心觅得一份心静 ,安然聆听大自然柔美的乐韵,是多么奢意啊!我们懂得了,心觅得一份心净,笑看风云过,是多么淡定啊!我们懂得了,心觅得一份心仪,是多么怡悦啊!我们懂得了,心觅得一份心思,是多么娴静啊!一路上,请不要害怕山穷水复疑没路,要相信柳暗花明又一村,豁然开朗,因为懂得了,一步一个脚印走好,闲庭若步烟雨楼台,静观烟雨的飘渺,淋漓,收拾好心绪,待观一片静好,享受天公作美,清凉朗朗,碧空万里,懂得了静观其变,心绪安然等候,美丽会落墨你的明眸,美妙的旋律不停地弹奏。
心若懂得,栽一园花语,盈一路花香,一路上微笑诗行,渐行渐远,渐行渐远,岁月静好。