世间一切平等优秀散文
“我命由我,不由天!”我喜欢这句强势霸道的话,的确命由我们把握,只要我们把握好时机,命运就是自己可以掌握的。每个人都有自己把握命运的机会,就要看你能不能掌握好这个机会了。世间一切真的平等,不是人生下来不一样的家庭,就没有改变命运的机会了。就算你有很好的机会可以出国留学,又或者有钱可以学习,但是,你要是不好好去学习,不勤勤勉勉的奋斗,那一样是没有用的,任何人都不可能吃到天上掉下来的馅饼。人都是平等的,人终究是人,只要你有一颗上进心,无论什么样的条件,什么样的家庭,依然可以成绩优秀,人品出众,成为人上人不是不可能的。
比如说,马云,他就经历过很多困难,可他终于一次又一次的克服了困难,阿里巴巴如今就是最好的证明不是吗?只有经历重重磨难,才能获得最后的辉煌成功!
世间一切平等,让我们开始努力吧,现在依然为时不晚!