生命从第一声碲哭开始,就是一个梦幻的世界,虽然找不着边际,却纯净地时常让人心生悲怜,然后慢慢地在鲜花和掌声中把生命推到极致!
生命的历程有时也会在燃烧中煎熬,雨凉爽地洒向善良的田野, 是丰收的种子把智慧全倾倒给了生命。
成长的道路漫漫悠长,生命里的黎明和黑夜,从来不问季节和时令,把渴望举上头顶,让善良的愿望在无数次的挫败中完成,也许这并不是生命的初衷,但人世间的冷热总是无休止地翻转着黑白两面的巴掌,诗意地绿染尘凡。
人世间,你来我往,情在伤处绚烂,爱在纠结里妖艳。生命本来只是一抹嫩芽,只要泛绿了,无需问津是穗还是稗,只等时光来收割。阅尽人生的沧桑,还是平淡为福;尝过人生的苦甜,还是清淡为美。
生命的美丽让人许,他是一朵鲜艳的花朵;是孔雀羽毛上美丽的斑纹;是一条冲浪的游鱼…
生命的目光紧锁着虔诚,脚步塌实又稳健,撑一叶扁舟缓缓驶来,不用拐弯,成为支撑生活的倚仗。
到了夜晚,生命出巧地变身,素洁了一世花开的声。