【2016关于孝女彩金观后感
《孝女彩金》是一部非常值得小朋友看的电影,因为这里面有很多人生道理,今天下午我就和爸爸一起去看了这部电影。
电影的女主角是彭彩金。彭彩金从小被养父母收养,养母双脚瘫痪,只能干些手工活,家里的生计全靠养父卖豆腐来维持。突然,一场意外改变了他们的生活——养父在一次骑单车卖豆腐的路途中,不小心从山上摔下来,脚摔瘸了。从此,彩金要承担起喂猪、做饭、煲药、劈柴、洗衣服等家务活,还要上学。每次上学下课后,彩金都要跑回家照顾瘫痪的养父养母,帮养父倒屎尿、打针,没有说过一个累字。即使彩金有钱的亲生母亲要来带她回去,她也没有放弃这个艰辛的家庭。彩金是一个孝顺、懂事、乐观、坚强而又倔强的孩子,观看后,我被她这种性格所感动。
小彩金是我见过的女孩中比较坚强的,她用她的故事告诉了我要坚强面对生活的点点滴滴。没有过不去的坎,只有战不胜的自己。