十一月初,大地,花草树木早已凋零;天空,蓝天白云不再清晰可辨;整座城市,被乌烟瘴气笼罩。北方的城市,进入冬天后,雾霾天开始加剧!因为取暖烧炉,污染了大气层,使得空气质量突然下降,天昏地暗。
冬天,虽然,室外天寒地冻,室内,由于供暖及时,依然温暖如春。冬姐,迅速脱去五颜六色的花衣裳,把心爱时髦的盛装也压进了箱底。着一身洁白色的长衣长裙,将自己飘逸的长发挽起,忙忙碌碌,潇潇洒洒,步入了冬天。素颜清秀,飘逸洒脱,婀娜多姿的倩影,犹如一位古代淑女!苦练琴棋书画,默读唐诗宋词,亲手喜织,苏绣织锦鸳鸯图,其乐融融到五更。心中有情,定将这一季寒冷寂寞的冬天驱走,温暖自己。
谚语之说,春种、夏忙、秋收、冬藏,亦很有道理,且富有诗情画意。冬天,似一位沉着、安静、祥和、明媚、漂亮的女子。默不作声的,修身养性,沉静自己,提高修养和素质。远离喧嚣繁杂的人群,悄悄的躲进绣楼里,安安静静,勤勤恳恳,看书学习,蚕丝绸缎上刺绣,为春姑娘备作嫁衣裳。心中有爱,定将这一季清冷孤独的冬天送走,文静孤傲,抒写文字,有声有色,有情有爱,温暖世人。
冬季,天幕低垂,室外冷空气对流,寒流一个紧跟着一个来袭,温度剧降,已经进入到了冰天雪地的严冬。天空中多了成群结队,进城觅食的乌鸦,呱呱乱叫,吵得人心烦意乱。少了春天小鸟的歌唱,喜鹊叫喳喳的美好心境。是的,冬天藏起了好多繁花似锦的鲜艳色彩,而让世人视觉萧瑟荒凉,心情十分的沉寂,空旷寂静。寂静的冬天,让人心静如水,便成了柔情似水的冬姐,爱想心事的美好季节。超凡脱俗,感情专一,不受浪子情哥的干扰,不受外界花花世界花家姐的影响,心诚则灵。只为冬哥他一个人,而相爱相思到天亮。
茫茫太空,耿耿银河,棉絮般的浮云,明灭无常的星星,对于渴求真爱,忠诚于爱情的人儿来说,无疑是最疼痛的心灵打击。心灰暗,情迷离,人情世故多悲哀!人生命运多坎坷?爱与不爱,凄楚渺茫,难见日月星辰闪光。谁人不是经过寒风刺骨的爱恋,脱胎换骨的考验,怎能有勇气,去迎接春的到来,爱的暖昧,敢去见我的冬哥哥呢。
冬哥,也是小城人,他和冬姐,一起坐了三年的公交车,早出晚归。他去国企上班,她去个体服装市场买衣服。最温暖,最浪漫,最开心的岁月,就是他们相互为对方占座位。无论风霜雪雨,春夏秋冬,爱的吸引力,让他们三年如一日,去乘公交车,从未间断。当然,除了给老者和儿童让座外,他们都死守着,霸占着,属于他们两个人的座位。三年过去了,屈指可算,他还没有到退休的年龄,冬姐,已是半老徐娘。当然,绝不是冬姐,比冬哥年龄大多少,而是男人退休晚十年,好像冬哥他,还大冬姐三岁,只多不少了。
前年冬天,冬哥,顶风冒雪,去了乡下蚕农家,为冬姐,买下了十斤上等的好蚕丝,作嫁装。让她把棉被、棉衣、棉裤,棉手套,絮得,厚厚的,轻便又保暖,温暖到心田。蚕丝洁白如玉,象征着冬哥、冬姐、的爱情,纯洁透明,不为金钱和地位所牵绊,真诚如玉般坚硬。如获至宝的冬姐,把那晶莹剔透,万米洁白的蚕丝,在春风中晾晒摇曳;荏苒上夏天五彩斑斓的颜色;秋天收藏起色泽艳丽如丝绒般的花絮;好为他们的喜事,作嫁衣裳。