别离在春花与秋月间优秀散文
一江春水的爱情,有飘摇的柳杨,在向你挂别,向你挥手。我一夜心的潋滟,也情潸潸地,渐渐涟漪成涓涓的逝水,在向你喃喃着心中的无数言语,无限泪挂。别离的风帆,已如飘飘的白云,在你一片清澈的江水中缓缓前行……哦,看你摇摇的一挥手,泪涟的两潸泪,你当否也记挂,我们昨夜沉沉的相思情,我们无眠无悔的不眠夜,为爱的候鸟能如期返航,且把我一心泪涟的珠挂,也系上你的项间,你的心间,你遥遥相思里,在别离的所有时间,将有我日日里的不眠夜……
望断几多天涯,是我无限的眷念,在日夜把你情牵。你如鸿般的飞笺,也一封封抵达我的窗台,我红色的心扉。爱,在两情间构筑的七彩鹊桥,似彩虹般,有心心的逾越,更有情潸潸的互诉。而梦里飞越的几多蹁跹,你的倩影,竟如嫦娥般靓丽而飘飘……成了我一幅幅美丽的风景画。
多想能回到你的身旁,与你一同奔赴桃源着的美丽伊甸园;抑或,把你拉回身边,与你一起享受红尘外的所有时节。可时间的长廊总是如此无情,季节的门扉,也总把我们排除在门外,我只好遥遥地守候,如一只落单的候鸟,等待雁群的归来……
古道上,忽闻瘦马蹄声急,有缕缕炊烟,开始吻着老树。哦,于我转身回眸的一瞬间,有马上长发飘飘的清秀,正声声踏碎,所有春花与秋月……