早晨中最让人心旷神怡的就是那暖暖又微带凉意,渗透人心的晨光。清晨时光,总是令我心情舒坦。即使面临着不能解决的难题,都会在这一刻烟消云散。
早上的确很好,我每一天走路去上学都能感受到微风轻柔地从脸上拂过,耳边还有着风独特的声音,每一次都会不自觉地露出笑容。
一步一步地走着,会被突然从铁门缝中窜出一只狗头而吓一跳,不过可惜的是那只狗狗的身体却是出不来。除此之外,另一条道路上还会有两只猫咪正打闹着,发出我听不懂的语言。即使书包很沉,也会因为注意途中那些不经意、不起眼的风景而忘了肩上承受着的负担。
下课时分,我一定会和朋友经过露天的篮球场,下午的天气特别炎热,站在太阳底下就好像在微波炉里头被烤着一样,汗水不停地流着。偶然一次,我用右手遮挡刺眼的阳光,却意外地发现阳光从我指间流露出来。
那景色不是绚丽耀眼,给我的感觉就像温暖,能令人安心。明明是燥热的气候,此时的我却没有烦躁的心情,还有着说不出的高兴。
有一次下课吃完饭,我便和朋友一起去逛逛校园消化消化。一只不知名的昆虫突然环绕着我们每一个人,吓得大家东窜西逃的。
可我却是注意到了我身旁一棵不知名的小树在阳光的点缀下,叶子闪闪发光,花也额外开得茂盛。一些已经掉落的枯叶落花就落在小树的附近,它们在树底下却不是不起眼,还能一眼就瞧见它们。
因为有着那些一片片的枯叶和枯萎的花朵,显得小树更加独特茂密。
放学的时候经常会下起雨来,不过不管雨多大多小,我都会撑起雨伞走回家。有一次下着的是倾盆大雨,不管我怎么小心翼翼,我的鞋子还是湿透了,就连袜子都湿了,一点干的痕迹都没有。那时候我心里的想法就是:既然都湿透了,那就不用再顾虑了。
我完全是以拖着脚的方式走着路的,因为鞋子淋湿后实在太重了!不过我也能在雨中找到乐趣,一直踢着那些道路上的雨水,玩闹得连校服都湿了。我回头一看,发现这一条我每天经过的道路上只有我一个,平时许多人成群走在一起回家,现在却是冷冷清清的。
我注意的却不是这个,而是我看见从天空中洒下来的雨非常有规律而如果有一阵大风,那雨飘的方向就会改变。
我伸出手让雨水掉到我的手掌上,冰冰凉凉的,一滴一滴地掉落着。我这才发现我全身湿漉漉的,回家一定会被母亲骂得狗血淋头。
我还发现,原来下起雨,会使周围平时不会去注意的环境变得截然不同。生活中就有很多你没去察觉的风景。不经意的一瞥,就会发现原来围绕着自己的世界是多姿多彩的。
一点一点的发现,不经意发现的美丽,带出不一样的心得与感受。
雨一滴一滴落地,落到屋顶,落到车顶,落到雨伞……敲击出不一样的交响曲,是有规律的,并不是混杂一堆。时而大时而小的落雨声,不停断地在我耳边响着,仿佛永远都没有尽头。