我时常沿着河流的岸旁,一个人静悄悄,茫然地徘徊,看着河流中的石头。浪花无休止地扑向石头,每一个浪都被石头打成碎沫,散开……。石头被浪花侵蚀了,但它依然立于河流湍急之中,含一着微笑,迎着浪花。
河流在唱歌,恰若黄莺嘀呖啼啭;石头在沉默,恰若天空飞翔的鹰群。白云在天空中,懒懒地飘来荡去,偶尔投影在河流之中。石头在柔波里静静沐浴。河流在它的身躯上流淌,它永远的恋着河流,甘心在河流中守护,守护那河流紧掩的心房。
我久久地凝望着河流、石头,让灵魂走向深远,走向童年。童年的我性情无常,时而纵一情地笑,时而沮丧地哭。我拥有静谧,也拥有疯狂。我命非永恒,又何以会有永久的单纯、透明。我将成熟,将朴实、坚毅、深沉、刚强……我将由河流的透明与清纯,走向石头的多面多菱与凹凸不平。
浪花比一切欢快的音符,更加甜蜜美妙,和谐、清雅与激|情都无法形容它的乐曲音流。我曾无数次地走进你的灵魂深处,我曾无数次聆听世界上最美妙的乐章。
石头是一个强者,一个从历史走过来的强者,阅尽人间春一色,饱经沧海桑田。每一块石头都记载着一个不为人知的故事,每一块石头都具有担当日月、抗击雷霆、风暴、洪流的胆略和力量。
给每一条河流,每一块石头,取一个温暖的名字。让他成为一刹那间的永恒。