望着爸爸妈妈精心准备好了的生日蛋糕和生日礼物,我有些涨然。有些不知所措,但是更多的是一种憧憬,一种向往。“过了今天,你可就是大人了,凡事都要思考,可不能像以前那样做事鲁莽了。”妈妈有些严肃的说道。十二根蜡烛燃烧起来,在黑暗中闪闪发光。
十二岁,我懂了散文
火光明明微弱,却可以照亮周围,难道这就是青春吗?我这样想。
我有些释怀般吹灭蜡烛,她们的熄灭是我的成长。也告诉我,我已经进入了人生最美好也最难忘的时光。
刚刚进入人生的花季,我有些不知所措,感觉世间所有的事,都要重新开始学习。“你也大了,不可以像小孩子那样了,凡事要自己动手,我可不会再帮你了。你看看你的房间,有没有一个女孩的样子,以前都是我帮你整的,以后自己弄吧。”妈妈对着我说道。“好,我知道了。”我垂着眼帘,心里也不知道在想些什么。
接下来的一切似乎都很好说,我学会了很多事,不再像孩子般幼稚和无知。开始用那个所谓的大人世界来伪装自己,再也不会因为一块糖而哭闹。因为一件微不足道的小事哭泣。或者会因为什么事而不顾众人的眼光没心没肺的大笑。我学会控制自己的情绪,凡事都是一副大人的样子。在困难的事也会找到解决方案
偶然间的一次,我看向镜子里的自己,没了少年的无知,取代的是一种勃勃向上的精神和勇气。望着镜子里的自己我笑了。