其实薛之谦这个名字是近两年因为演员等歌而开始关注。无意中听到《认真的雪》,才知道,原来他的歌在很早很早以前就陪伴过我。那时尚只闻其音不知其名。
那时候下了一些歌,从早到晚的循环播放。很多的歌如同认真的雪一样,下载了,因为需要播放,就自己听着也强迫着路人听着。无人的时候,就和寂寞一起冥想。所以,多年后再次听到这熟悉的曲子,会不自觉的想起当年听歌的情景。静谧无忧的。这样的歌就似影子一样,无声无息却不离不弃的陪伴着。
没有大起没有大落,没有情感纠葛,听起来淡淡的,却赶跑孤独。
所谓错过的十年,其实也是他努力奋斗的十年吧!我们都只看得到听得到享受的到他现在的动听与感动,却不知道这动听背后所付出的辛酸坚持和努力。
艺术这东西除了坚持还需要天赋和感悟,同时还需要好的平台。像徐晶莹那样开口就有天赋的人开口就能把歌的情感释放出来还是那么小的年龄,真的不多。
今生有缘得见,终是得偿所愿,虽然晚了一些,好在没有错过!