一轮圆月,高高地挂在遥远的夜空中。月的光晕,若即若离,薄薄的云纱,在月的光影下,缭缭绕绕,轻盈飘逸,如梦如幻,飘然成一幅自然别致的画卷。雨滴穿过眼帘,穿过月亮的光芒,从天际飘洒而来,沉落心里最柔情的美。
皎洁清澈的月光,炫亮耀眼,夜雨犹如一颗颗可爱的小小精灵,飘飘洒洒地翩跹起舞,在月光下从天而降,濡润夜色的花草树木,让本来倦怠慵懒的花草,坐拥雨露,瞬间精神抖数。像一帘帘锦缎织就的纱帐,水舞长袖般,在月光的映照下,闪闪发亮,煜煜生辉。
痴痴地细细地数着雨珠儿,一点一点地,落在发稍,摊开的掌心,一滴一滴地,渗入肌肤,清澈透凉的感觉,瞬间漫遍全身。任长长的裙裾,随风飘扬,飘起一层层涟漪,扬起一个个梦想。徜徉在浪漫多情的月亮雨里,忘记了红尘深处的纷扰,置身在自己的世外桃源里,笑看云淡风轻。
淅淅沥沥的月亮雨,如此多情美丽,在月光下,漫无飞舞,惟妙惟肖的舞姿,心绪随雨滴自由自在地跳跃,舞蹈。月亮雨呵月亮雨,从来不敢奢想过,与你不期而遇,却在我意想不到的时刻,洋洋洒洒地,从明亮的月光下,向我走来;从美丽的传说中,从万里苍芎的夜空里,向我走来。给本来平淡无奇的夜,赋予了浪漫唯美的色彩。
月亮雨呵月亮雨,你就是美丽的天使洒向人间爱的甘露。我怀一颗感恩的心,与你相拥。也许,因为你的到来,会泛起了层层爱的涟漪。