昨天晚上回家,我喝酒了,我为自己斟上满满的一杯酒。酒的味道并不好,又涩又辣的,可我还是仰起头一股脑地灌了下去。我知道自己不胜酒力,一喝就会醉,可我就是故意想要让自己醉。其实,醉酒时候的感觉还真是挺好的。
死要面子好强的我平时极少用眼泪来发泄自己心中的辛酸痛苦,委屈与无奈。在醉酒的时候,我大可以放下所谓的颜面和自尊,让眼泪肆无忌惮地宣泄出自己的一切,不要什么贤惠和温柔,像个泼妇似地丢几个碗,摔几只杯,然后对着那个伤害我的人大骂句:“混蛋!你去死吧!”
我明白,知道自己选择依靠的这棵树长出了许多的荆刺,扎得我满身血淋淋的在痛疼。我知道,明白自己落脚的地点是一朵载满雨的云,注定自己的这生是要被狂风暴雨侵袭所考验。
泪,是女人的心声!
泪,是女人的哀愁!
泪,是深深浅浅的记忆,浓浓淡淡的梦境!
泪,也是一缕剪不断的忧伤,更是一杯酸酸楚楚的苦酒!
泪,随着我的心,变换着各色的滋味漫击着我的心!
醉了,哭过,睡去,醒来,发现昨晚下了一场好大好大的雨。打开窗户,从窗看外面的街景,依然很美,昨晚的一场大雨,并没给大地的万物带来多大伤害,被雨刷洗过的一切,都透着干净,明亮、整齐、灿烂的笑脸。每处的场景,每处的树木,它们好像都得了健忘症,昨晚袭击它们的雷、电、风、雨,好象都跟它们无关……
我重新整理收拾好自己,发现被泪水洗过的情绪和窗外被雨洗过的万物一样的干净。人生,是一个漫长、复杂而又五味杂全的故事,伤心的时候,我们可以大哭一场,但不能迷失,无奈的时候,我们可以摔几只杯打几个碗,但不能堕落。是啊,心情需要慢慢调整,日子可以重新开始,世上就没有跨不过的坎。