叶子落了,飘落了一地回忆,若日出晨浅,化为满地晨辉,金黄的画笔描绘的全是昨日的去留无意。
叶子翩翩而落,唤不回的那一份思念总是让人觉得异常可贵,因为这份思念夹杂着的是——可惜。
可惜是一种无解的心思,思念是一份苦涩的回忆。
人总是那样,总会时常因为一些人或者一些事勾起往昔的琐碎而心潮澎湃,心潮澎湃之时却又不知所措,偏偏又会在百般聊赖之时去迷茫的消费着眼前的光阴而失去自我,难以寻回正轨。
空中飘荡的黄叶如同折翼的蝴蝶翩翩落地,一滴清雨滴落了它仅存的希望,它知道自己不能再如新绿那时在风中尽情摇曳着生命。
或许只有当叶子被大地的土壤浸泡之时,才会明白它的一生本就是从泥土而来,而现在正是回归泥土中去——落叶归根,生命萌芽。
清雨过后又是骄阳似火,烈日将雨水蒸干的那一刻,我心中的那一层薄雾也好似被蒸发了,留下了那一份初心似乎又变得明朗起来,不再迷茫,不再疲惫,一切事物都将会由复杂变得简单,一切烦恼都会归于平静。
叶子落了,落出了一地金黄耀眼,落出了一份新生希望,也落出了一份沉迷初心。做人啊!初心易变,取舍难分。
有时候得到了的不一定是真的,而失去的同样的不一定是真的。万事皆利弊,当失去的那一刻是否会有更美好的收获向你伸出双手呢?
细雨,飘花,落木,红尘,浮世之上遍布着迷雾,迷雾中的灯红酒绿化成了丝丝动人心扉的迷途烟火,多少人在这苍茫世界如痴如醉的疯癫摇摆不知归处。
这年华飘然若去,这光阴匆匆不留,这人儿只剩思念。
年月风华恰是月夜繁华,迎得住一夜星空,却唤不回夕阳西下。只得跟随着自然地变化而随风摇曳,在顺其自然中品尝着幽静安然。生命的枯燥乏味会去慢慢包裹你,尘世的风花雪月会去悄悄勾引你,而你会不会在某时某刻低头深思那一片静静躺着的叶子,因为它早已读懂了——落叶归根,生命萌芽。
迷途的人啊!何不去做一叶落木,不需要如花妖艳,不需要如根深钻,不需要如干傲挺。你就是你,有属于在空中唯一的美丽。
月,不一定要和太阳或者星星相提并论,它,永远就是一弯独月,弯出了低调,弯出了缺失的美丽。叶,不一定要去承托着繁花似锦,它,终究会是一片落叶,落出了生命归处,落出了生命的真谛。