惯看庭前花开落散文
春,越来越深,眉眼间的花事,渐渐被季风吹散,余一地的残香乱红。时光总是匆匆,太匆匆!
窗,还是那窗。只是因着时令,多了无限的绿意,无限的蓬勃生机。这景象,总给人向上的力量和无限希望。
窗,也是开着的窗。有微风掀帘的灵动,有扑面而来的草木花香,鸟啼虫鸣;也有阳光洒满窗棂,抑或有明月照高楼,夜色撩诗情,浪漫满怀。
闲来无事,总喜欢一个人依窗,在光阴里打坐,在文字里消磨,将一钵女儿心事,泡在一盏茶里氤氲,升腾,舒展,迂回……春来春往,岁月更迭,就这么不小心,过尽了小半生。
所喜,光景尚好。那些散在风中的喜与爱,暖与凉,都被岁月积淀,妥贴安置在心灵深处,搁浅成旧景,不惊不悚,不远不近,兀自生暖,兀自生香。而未来,在淡泊清和中,珊珊而至……
那就这样吧,安安生,淡淡爱。以一颗柔软心,守一方清宁地,惯看庭前花开落,笑对世间苦与乐!将如许光阴,书写成有趣,丰盈,无悔!