初秋的早晨已不是那么燥一热,窗帘在秋风中飞舞,叶子在秋风中打着旋,河堤上的桂花也已开了,馥郁的甜香弥漫在空气中……秋是个美丽而落寞的女子,“帘卷西风,人比黄花瘦。”秋是相思的游子,”洛阳城里见秋风,欲作家书意万重?”。秋是浪漫的诗人“但愿人长久,千里共婵娟”。秋日的天空明净、高远。秋叶似火,秋月美丽皎洁,秋雨淅沥缠一绵,。秋,注定是一个有故事的季节,或幽怨悲凉,或肝肠寸断,或凄美动人。“古人逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!”这又是何等的胸襟?
在这秋日的早晨,我静静地坐着,内心说不出的惆怅,一直以来,我都在思考,我想要的到底是什么?我不清楚,也无法回答。我的心灵一直都无法找到一个停泊的地方,烦躁、狂一热、纷乱……我也不知道我为什么不能像大多数人一样,满足于自己的生活——上班,家务,孩子,打麻将……..也曾迷恋于那些美丽的服饰,也曾三五成群小酌玩耍。也曾在歌厅或深情或声嘶力竭的k歌。也曾跳拉丁学瑜伽,也曾在网上狂聊…….但这一切都只是暂时的欢娱,之后,又是无尽的空虚……也许我需要背着行囊一个人到远方去一次,去一个没有人认识我的地方。静静地呆一段日子……曾经有一段时间我是满足而宁静的,那是儿子出生后的日子,孩子成了我生活的全部,我所有的精力和爱全部倾注在他身上。那段日子是那么恬适,幸福。渐渐的孩子大了,他有了自己的玩伴,不再跟在我身后……我想我需要找到一个信仰,一个精神上的支柱,这个支柱是有意义的,强大的。不浮华,不犹疑……到哪里去找呢?我看还是只有去书中寻找答案了……
后记:写到这里,我的心情渐渐平和。神马都是浮云…..