你临水而居,在海一隅,你是海之精灵,千年修成人身等在那人必经的归途。
日出东方,染红半个海洋,水面如镜,你照水而妆,面容娇瘦,一袭素衣摇曳成翩若惊鸿,让多少人为之倾慕,而你心若止水,只为他动容。
黄昏斜阳,渔歌唱晚,涛声依旧,你站在金色的沙滩,踩水的鱼鞋卸在身后,静止,静止的脚步随着心在沙滩上画了个圈,当海水汹涌而来,你依然站着不动,只为等一个属于你的寓言,那曾远眺忧患的眼眸,泛起泪色的尘雾,穷及天际,不见归来的航船。
风吹来,有着咸咸的味道,却没带来海那边的汛息,于是你十指并拢,掬一捧水,洗濯不去你心中的思念,泪眼模糊,模糊不了长长远远的记忆。
等待在如梦的季节,任风吹雨打红尘纷扰,海鸥在海面依然翩飞,那个人没有如约而来,你把你的心事投进大海之底,然后转身,等待那一张渔网来打捞。