也许谁都是对的吧散文
现实生活中,我们总是很努力地去做了一些事情,可是得到的回报有时候很伤自己那颗上进的心,不知道是自己对了,还是别人错了,亦或许是别人错了。
这久心情总是很压抑,因为在工作中自己很努力了,可是当机会来了拥有那个机会的却不是我,顿时觉得心里好委屈,像别人说的一样,自己不适合那个位置,也许领导这么想,但是他也不会想说没有给自己那个机会是因为自己缺点太多,或者否定了自己工作的积极。
自己也是一个平凡中的人,打从参加了工作,也就世俗的让自己很努力去为那些一官半职,升职加薪努力着,努力着,可是当自己工作快四年了,我也还是那个最初的样子,也看到身边和一起来的同学,他们的工资都加了,但是他们很累很累,起码比起我来说。
很可能自己是山里的一个孩子吧,长大了都学会一百分地去看淡那些名利和欲望,总想努力了让自己到达成功的那一端。
别人说看到我的忧虑和迷茫了,说我很努力,但是性格上太过于安静,和陌生人总是话太少了,还需要锻炼,我也好想自己能和那些人一样在任何一个人的面前都滔滔不绝。然而性格就是性格,可是我还是喜欢自己的性格,我话再少可是该做的我还是会做好。
工作就是这样,有时候真的好累,如果不顺心的事情太多,难免会闹情绪的。别人都说我所表现的情绪太强烈了,而看待名利也太重了,不就是做了那个职位后工资高一点,还总是要把所有的事情都要放在心上,一旦出现了纰漏,人家找的也就是你,所以活在自己的位置上,起码没别人累,起码可以多为自己去做其他的事情,不然和自己一起上班的人,哪怕他们生病了自己也得嘘寒问暖,这是一个好的领导都要必须考虑进去的,虽然普通员工也要具备这样的心境
其实稍微看谈点,是自己的总会是自己的 ,人生难免曲折,对于那些起起落落,或得或失,要用一个宽广的胸襟去面对,这样当所有的压力来临时自己才不会那么无力。
有的人我们总是对他恨铁不成钢,然而他永远活在自己的世界中,不去追求那些名利,累也一天,不累也一天,每天就是把自己的事情做好就什么都不去计较了,似乎有点与世无争的感觉。
在外面打拼,谁都知道不容易,谁都知道其中一定有心酸,也许我们的心胸已经很宽广了,然而我们注定要在这个纷扰的社会上奋斗,哪有不被这个现实的荆棘绊脚呢,既然改变不了宿命,我们就得学会面对和承受,对于世俗的金钱地位,来时看庭前花开花落,我宠辱不惊,去时看天空云卷云舒,我们处之以淡。拥有这样的胸襟,我们一定会少受一些伤。
别人说的自己太注重名利,在低谷时表现的情绪太强烈了,也有一定的道理,但也错了,我们就把这些人看作是不了解自己,如果他真的了解自己,并且他的心和自己一样,那么很多伤害人的话他也就不会说了,只是我们要世俗为那些加薪升职的机会去争取,去奋斗,这在为了柴米油盐的获取是情有可原的,所以面对别人的不了解时,会想到这些,那么心里承受的伤害也就小了,不管是别人错了还是对了,亦或许是自己错了,但也许自己真的对,也许谁都是对的。对于工作,我们太年轻,也许“踏入侯门深似海”,亦或许“从此平步如青云”。