爱是催生人生热望的薪火散文
爱是照亮心灵的太阳,普照人间,传递温情,让世界洒满爱的阳光,让人间充满爱的温暖。
有了拳拳爱心,人间就有了无私奉献的精神,就有了甜甜蜜蜜的情意,就有了难以割舍的思念,就有了念念不忘的牵挂。
予人一份微笑、关怀,也是给悲愤交加的心胸一份尊重和慰藉;予人一份阳光、馨香,也是给脆弱不堪的心灵一份明媚和郁馥。
历经沧桑的人,最懂得,疏离爱心的世间,远离同情,沉缅功利,再繁华再喧闹的背面,也只是一片荒凉不堪的沙漠。
爱,一把催生人生热望的薪火,激励自己,鼓舞别人。
爱是生命的源泉,鼓舞人心,催人奋进,激发激情,去演绎生活,让人生充满勃勃生机。
好日子,不会天天明丽;好时光,不会永无止境。好男儿,不会永远强壮;好姑娘,也不会永远年轻。有情有爱的日子,阳光明媚;有浓郁爱心的人生,青春永驻。
历经风雨的人,最懂得,人生旅途难免会有遭遇凄风苦雨的困苦,也有悲观失望的无奈。
生活不会同情灰色的心,不要灰心丧气,怨天尤人。不想让深沉灰暗成为碎心的煎熬,辜负人生的热望,请用灼热的爱心去感受生命全部蕴涵。
人总是在厄运困境中才能够感受到生命的脉脉温馨,在孤独冷漠中才能够感受到人生的殷殷情爱,在悲凉失落中才能够感受到生活的郁郁芬芳。
爱,一把催生人生热望的薪火,激励自己,鼓舞别人。
爱如春风化雨,润泽万物。爱,让稚嫩的心灵得以茁壮成长,变得厚实强大,去唱响明天,舞动未来。
爱如夏日当头,自强不息。爱,让缠绕在心底的郁闷阴霾驱除干净,晒干昨夜残留的泪痕,轻步直前。
爱如秋风送爽,朗朗清明。爱,让浮躁的心找到歇息的驿站,抛弃傲慢与偏见,涤瑕荡秽,发愤图强。
爱如冬夜篝火,灼灼生辉。爱,让孤寂的心鼓足勇气,在万籁俱寂的寒夜,寻觅一份生生不息的静好。
你迷茫,不是眼睛不够放亮,是你胆怯,心有余悸。爱,给你壮胆,放亮眼睛,春光明媚。
你孤寂,不是人间知音难觅,是你自卑,心扉关闭。爱,给你自信,敞开心扉,清风徐来。
你寒颤,不是太阳不够炽热,是你畏寒,心灰意冷。爱,给你热望,传递温暖,情满人间。
爱,一把催生人生热望的薪火,激励自己,鼓舞别人。