嘿,在那个遥远的地方,有一个人一直追着你的影子在跑,阳光照在他脸上,清晰地勾勒出他的轮廓,那是一个俊朗少年的面容,尽管很模糊,却足你让人为之动容。
有阳光的地方,就有影子,它一直在那里,坚守着你的坚守
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴时有雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你”。岁月总是悄悄地溜走,不给人丝毫喘息的机会。你快乐,在欢声笑语中,它悄无声息的离开;你悲伤,在哽咽哭泣中,它也不动声色地渐行渐远。
当从一个习惯哭泣的小孩变得能够支撑起自己的一隅天地,当我们开始在形形色色的角色中,试着扮演大人的角色,当我们放下一切,去拥抱看似不成熟的梦想。后来,时间好像都与你有关。
想要在黑暗中拥抱自己的影子,影子有资格软弱,我们却没有,它像是那个不完美的自己,所以它永远暗淡无光。我们好像一直在追着影子跑,想要超越他,却发现它一直就在身后,逃不开,抛不掉。孤独的人向往阳光,因为他们身处黑暗,只要一束光,就会不一样。
有人愿一生追随着一个人的影子,好的坏的,都是你。有人渴望被追随的快乐,得到被追捧的满足感。有人孤傲一生,才华横溢,仗剑天涯。有人庸庸碌碌,安于现状,甘于平庸。
不想做影子的奴隶,就努力做影子的主宰。不必做谁的影子,做自己就好。