人的出场顺序很重要,一个人换不同的时间,不同的地点,那么我们就会有不同的人生,或许是一程,或许是一生。夏岚就是大学时期最不该出现的时期她出现。命运总会戏弄人。
夏兰,你是我余生的愧疚散文
或许每个人的成长伴随着疼痛,破茧成蝶。让我们学会珍惜和感恩。在以后的道路上走的更远更广。
初识夏兰,在一次兼职中,那几天心烦意乱,精神恍惚,用兼职排解下内心苦闷,一个很简单的兼职,发广告页,我和夏兰分在一组在大十字街口发单页,夏兰给我感觉,很朴实,很大方,而且很单纯的女孩子。就是那种成绩很好的乖乖女,高考五百多分,我们学校医学生,定向在城西的医院。刚开始有些陌生,但是后来交谈多了就像好朋友。基本就是一个上午我们很熟。下午去发单页的时候,监督人看不见我在发,尽量让夏兰休息。相识夏兰给我那段灰暗的时期中的一抹曙光而我也能感觉到
夏兰就这样结识,回学校后也是经常聊天qq上长时间的闲聊。那时我正处在自卑的时段,夏兰也是很优秀的女孩,越自卑的人越注意别人的言辞。而我正是那样。想极力掩盖自己的自卑,逼着自己做一些奇怪的事,甚至有些可笑。
对我来说那时候很煎熬,原因在第一篇文章说了,心理上急切找个归宿,精神恍惚中把江冉中的情绪加在夏兰身上。约了好几次夏兰吃饭,她也和我一起去吃过几次。好几次都是拒绝,后来我想想感觉那时我可能疯了,一个被情感折磨成鬼的疯子,把江冉给我的情绪加在夏兰身上。
那时周五下午,我再次约夏兰吃饭,她推辞。而后我一个人吃饭。吃完饭整个人不好了。肚子感觉有一个疙瘩,久久在我腹中。晚上我一气之下删除了夏兰的联系方式。从此不再联系,不受这折磨。而我删除了一个对我好的人。这一删就是一生再不想见,人海茫茫,缘分让我们相聚。而我不珍惜中让她流逝。其实夏兰给我买过东西,请我吃饭。我狠心删除了一个不该删除的人。而留下了一个像魔鬼一样折磨我的江冉。
我清楚的记得,夏兰问我有什么好看电视剧,我说麻雀,随口一说,没在意。后来问及看什么电影,她说麻雀。这件事是我后来才明白的。上课路上也碰到过夏兰两三次。我没有打过招呼,大概是懦弱吧。如今夏兰去下面的医学院一年了。春节那天,夏兰访问qq空间,有记录,而后我想给夏兰道歉,始终联系不上,而后来,她的头像变成她和她男朋友的照片,我也放弃这个打算,既然没珍惜错过了,不打扰才是最后的方式。人海茫茫,估计以后一辈子都不会见一面了。如果可以我想留住余生最美的人。
我是个孤独的人,想把自己的心酸往事用文字写出来,不想被往事拖住,该告别的还是得告别。往前的路还是得走下去。
我是一个孤独的人。