倘若有一天我离开这座城市,我想我是真的累了。这个三十而立的年纪,又能输得起什么。我怕一转眼将会老去。也曾想过在平淡里生活,早出晚归粗茶淡饭也好,与相伴的人偕老白头患难与共,看夕阳西下,找一处庭院,归隐于家。在修身养性里,看儿孙绕膝,与世无争里把酒桑麻。这样何尝不好。
可现实有太多放不下,生活给了我们太多无奈,一个男人头顶一片天,为一个家。累再多苦再大,都不该轻易的放下。不为别的,只为能给最爱的一种生活,能让父母在有生里安享晚年。人生最大的心愿,就是能给最爱的人一个温暖的家,让年老的父母不再为自己忙忙碌碌担惊受怕。不求富贵荣华但求平安相随,我想人生最大的幸福莫过于此。