站在海天之间散文诗
苦难的岁月里,白天与黑夜是个混淆的概念,我终日掐算的是太阳什么时候才能把它璀璨夺目的光辉为我褪却掉心地的霉衣。往往这时,我不再顾忌那些精灵们投来嘲讽或怪异的目光。我知道,它们似乎已经把我当成一个神经错乱的人,它们也许正在为诡计得逞而窃喜于心。
笑吧,让它们开心地笑吧,太阳鸟飞来的时候,隐藏在阴暗角落里的一切丑恶就会一一曝光。
我已在沉睡中醒起,渴望原野展开的花瓣,能芬芳满地的凄惶。
一只驼鸟还没有来得及展翅就沉入了深渊,天幕上那一点最后的星光也被黑手掠夺,广袤的世界失掉了它应有的空间。那些所谓的征服者们消失成一个洪荒时代的影子,耶和华的博爱救赎不了犹大那颗丑恶的心,他的福音只能成为教堂里那凄婉的钟声
在一堆废弃物里,我的额头接受了光明的净化,缠绵的雨季不再挥洒霉臭的雨丝。梦境里闯进来的不再是豺狼们侵城掠地的搏杀与啸叫,魔鬼的皮鞭也不再恶狠狠地鞭笞我瘦弱的身躯。这就是一个无尽的惊奇,我承认我有刻骨的痛苦,但我没有恐惧。我和万千星斗一样,撕碎了浓厚的雾霾,把微笑挂在炼狱的门楣,又一次同珠穆纳玛峰一同站立,把千年的冰川掌控在血脉欢畅的手心。
我在这里,就是那在波涛汹涌中,冷笑那胆怯的企鹅把肥胖而笨拙的身子,战战兢兢地躲藏在礁石的背后。
在波峰上面,我的小船像浪花一样,在激流限滩中划向微曦初露的彼岸。
这时,海魔的嚎叫被抛在海天之外,海燕掠过海面的光影,照亮漆黑的天空,我铿锵有力的脚步踏响在海天之间。