开心果,甜蜜,也有苦涩的时候。
繁华千万,乱花渐欲迷人眼,也无法拒绝“伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来”的伤感。
桨伏在舟的胸膛,听到的是水的脉动。舟的方向只有桨知道,桨的心动只有水知道。在一起的,不是因为全懂,而是因为缘在。
箭架在弓的脊梁,扩张的是弦的梦想。弓的力度只有箭知道,箭的颤抖只有弦知道。支持你的,不在占有,而是因为感动一路在。
山和水的不可分,源于你中有我,我中有你。山水一田园,山珍,水味,一方风景;竹篱,茅舍,一户人家。
山有云的缠绕,包含,所以山有他的高度。
水有鱼的灵动,依恋,所以水有她的深度。
你的那片云,属于你的,一辈子,留在心底。
不是你的,那场雨,一辈子,也阻挡不住那年那月的那场淋漓。
一个人的时候,总喜欢托着腮帮,看着两个黄鹂鸣翠柳,失落一行白鹭上青天。不知道说什么,不知道去何方。
一个人的时候,总喜欢一拂琴音,感怀春潮带雨晚来急,任由野渡无人舟自横。不知道何由心痛,何由心酸。
水滴湖中,一点涟漪,已经足够,为这份包容,为这份相拥。
月流石上,一抹淡然,已经足够,为这份清澈,为这份宁静。
一点点的寂寞,融入那片海,记得有股暖暖的洋流,把它冲淡,已经释然。
一点点的伤痛,汇入那条河,记得有过几许的彩石,把它分享,已经沉淀。
在归航的时刻,因为那片温馨,我愿意停泊入港。