梦中谁人?让我痴迷了半生的念想,枕前残存暗香,又让我寂夜清泪两行,枕琴听雨,心生迷茫,梦中谁人?让我滴墨成伤,只见灯火阑珊处人影渺茫,雪地白衣,顿生绝望,我用一舟一桨划破绝望的迷茫,当红晕渲染你稚嫩的脸腮,微妙情愫悄然荡开心房,掠起心湖的涟漪,层层叠叠,清风游弋,云霞缱绻,我终敞开心怀,不再吟诗泼墨,故作忧伤,只撷一缕阳光,放在心上。_______题记。
烟雨斜阳,月洒江寒,若前世有缘,为何今生才见?岁月的长廊里,泼墨凝聚一帘明月,却是半边朦胧,流年的画卷里,笔画一江春水,却是半江微寒,红尘如梦,岁月如烟,若前世有缘,为何今生才见,我用诗行,一遍又一遍装点信笺,从未画下句点,我用深情,一番又一番弹奏琴曲,却从未得到答案,难道真要把自己化为那山岗的明月清风,才能有幸抚摸你的笑靥,难道真要在浪卷红尘中,苦苦追寻,才能让那疑问靠岸?幸好遇到你,若你不来,我怕我独自老去。我又怎敢?
我在鸟唱蝉鸣的夏季,捧着一卷诗书,轻声唱着“ 关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”可我曾一度认为我天性薄凉,只能在荒凉的时光,独守那一片属于我的美丽遐想,却在不经意的话语中,你成为了我的月满西楼,,“才上心头,却下心头”,相思盈心间,假如是天意,可否让我在云水一方中,望透流岚,因为我的过往你不曾参与,我只想执笔叩问苍天---若前世有缘,为何今生相见?
我想,也许前生是我负了你,兴许,那一世是你负了我,你偏爱赏梅,我却爱莲,也许前世你爱小桥流水,而我却恋枯藤老树,可能前世真的有缘,那是你我前世逃离不了的羁绊,一泓相思的心,如一泓清凉的碧水,缥缈久远的往事,随着季末的一点微凉,缓缓袭来,我抖掉覆盖我身上的颓废,忧伤,轻闻衣袖,有你喜欢的栀子花味,露出一抹浅笑,趁着微风和煦,我想和你见面了,是真的想了。
前世有缘吗?可能今生我无法得到这个答案了,可这不重要了,对吗? 想你的日子里,静谧的相思,氤氲散开,醉化成了一纸柔情,婉约成诗意,馥郁暗香,然后我把纸张折叠成纸鸢,放在了庭前的树下,我只是希望,有一只调皮的鸟儿飞来,衔走一朵,在你无聊望着窗外的某个清晨,掉落在你手上,你轻轻打开,入眼的是满满的相思,最后拨打我的电话,静静的说声,亲爱的,我也想你。那应该是最浪漫的事情了吧。
千年的沉香,熏醉渲染了指间的诗行,执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情,我不知道谁会留意我诗情里的情愫,我只想,这一路,为你淡墨染透信笺,亲爱的,未来的路很长,可能我们会出现许多矛盾,亲爱的,高中岁月漫长,可能我不能时时陪在你身旁,我总要放你行走一段路程,静静体会人世间光怪陆离的形态,我只想你含泪委屈的时候,会来找我,然后靠在我的肩上,诉说近日的惆怅,我会静静倾听,揽你入怀里,细细安抚。
可亲爱的,我多想陪在你的身旁,为你吹奏笛韵悠扬,用一腔柔肠轻轻深嵌你的心房,予你花香,可我不能啊,为了日后的日子,我只能化作天边一朵漂浮的云,努力的汇聚,直到有一天能成为你的天空,能为你遮风挡雨,那时我在微笑归来,我在牵住你的手,不再分开了好吗?
梦,千回百转,几度春来秋又去,弹指间,又是夏季,夜夜孤枕,夕夕冷衫,一壶冷茶,杯中夕阳,寂寞怎堪填?身影渐隐,相思似《雨巷》中的油纸伞上的露珠,滴在心上,本想惬意的安睡一场,却因淡淡的相思滑过心扉,想你浅浅的微笑,抿一口在手的清茶,写下一篇思念。---若前世有缘,为何今生才见。