重拾那段美好,只是可惜,那是前世; 回首,消失空旷,让我只能拼凑零碎的回忆,慢慢在心里重温.......温柔,烧烫 划过了脸前........
恰是阴气沉沉的一日,天空中没有了太阳,有的只是几块正在集聚的暗云。
了缘依旧盘坐在菩提树下闭眸静悟。‘’当 .......,嘚嘚嘚嘚.......‘’悠长的钟声夹着急促的木鱼声在空气中回荡,雨,也慢慢的飘落下来.......
一滴雨,从空中滑落,摔碎在他的脸上,滴落在他的指间。他睁开眼,看了一眼碎落在指尖的雨滴,紧着眉,凝望着朦胧的天边。雨在下着,思绪被牵回到了尘世----
那是一段刻骨铭心的前世的记忆 ,闭上眼睛,又浮现在了眼前,那一张张充满你笑脸的画面。我不舍得就让它们从此尘封在冰凉的轮回里。
我抹不掉,忘不了。即使它已经一世轮回,但那一次次拨动我心跳的邂逅,仍是我魂牵梦绕。我不知道如何开口只能在几近擦肩地背向而过以后,我才不舍地去回首,直到那一个遥远的身影,模糊在视线里,消失在那下着雨的断桥。那条破旧的拱桥,记下了我们多少美好的瞬间。我静静地等候,只是为了悄悄的多看你一眼,桥旁的大树,从那以后就成了我永不分离的朋友,每天都会陪着我等你出现。
可如今,我只能闭眼回首,紧握伤痛。终于,我再也找不回那段熟悉的心跳。走过那怀旧的断桥,擦肩的是空荡,回首的只有心酸和模糊的眼帘。如果这些都是时间的试炼,我愿化身那座石桥,经历五百次的风吹,五百次的雨打,五百次的日晒,只为你能再次从这座桥上走过。我不知道,你那时是否愿意,倾听我内心的寂寥。我双手合十,默默祈祷。
我问自己;是不是,我们前世的相遇只是一个美好的错误?给我的,只是短暂的心动。我走进寺院,推开殿堂的门,跪在佛前,虔诚地默许:即是一场错误,那就让我在这菩提树下涅槃成佛吧,我愿抛却这尘世间的一切杂念!可是闭眼后的画面却让我如何唾弃着沉重的锦书。一滴泪,烫灼着我的脸,滑落在十指指尖。门外,太阳已不知去向,只是阴云片片,细雨绵绵。我的双眼似乎也被那落下的雨点彻底打透。我默问:你还好吗?你是不是也在仰望这场寂寞的雨?你知道吗?那偶然滑落在你脸颊的一滴,是我的泪,让我忘记你的所有。
一声钟响将我敲回了眼前,眨了眨粘涩的双眼,远望天空,已是白云朵朵,不禁想问:你还快乐吗?
我转身,问佛:‘’什么是缘?‘’
佛曰:相逢不遇皆为缘。前世既已擦肩而过,又何必再贪恋今生的相守相依呢?‘’
我低头不语,沉思良久。抬头看佛,叩首,起身。转身走出佛堂....我已是一个光头,僧袍的出家人,法号:了缘。
当 .........嘚嘚嘚嘚..........‘’又是一阵钟声伴着短促的木鱼,雨停了,眼前已是一片晴朗的天空,阳光和煦,白云朵朵。
了缘还盘坐在菩提树下,瞑目:既为了缘,就让我安心地在这菩提树下,静静地观想.........