天涯与咫尺的距离,我曾经无数次的用心丈量,却一直丈量不出,就像天堂与地狱的距离,也许只是一念之间,仰首是天堂而低头便是地狱。而此时,你的笑容一瞬间便在我的心中灰飞烟灭,有些事情是注定的吧!
我们都是贪心的人,有了包容还要理解,有了温暖更想承诺一份长久,想想多么可笑,就像一个在风雪中快要冻死的人,好容易有了一件衣服御寒,却还奢望一碗热汤来取暖。
而曾经我把心打了结,不是谁都能解开,也许只有我自己能解开吧!假装的谈笑风生,骗得了谁的眼睛,再或者,一份相知,一份懂得,而这样的情份何其难得。
天涯路远,我一直在独立行走,试图忘掉那些曾经的甜蜜与伤悲,重塑一个淡然豁达的自己,而多希望能牵你的手,把一份孤单放在你的掌心,让你把它温热。
可是梦中,总有一个白衣墨发的男子,执一把青铜剑,站在咧咧的风中,剑尖直指我的喉咙,血便一滴滴的顺着剑身缓缓流下……
他的眉眼中尽是落寞,决然大于不舍,他难道曾经忘了他的誓言,曾经的相遇、相惜和难得的尊重。
也许那一刻我并未倒下,可是心上已经出现了一个缺口,北风吹来的时候它便会疼,便会冷。只选择与文字相和吧!它才是我的知音。而至于你,我只与文字倾心相依,然后,我们一起笑看你风生水起,琴瑟相和。
昨夜失眠,眼前便都是你的容颜,不知道你是我的咫尺还是天涯,所以执着的眺望,一步步的向你的方向走去。是你,迫我天涯望断,再也找不到归途。
不知道为什么自己要把心折磨得千疮百孔,待到要修补,可是却发现哪一处都无法缝补,一针下去,它便已经消亡。
夜凉如水,独自凭栏,天涯望断,却怎么也听不到你的心音,看不到你的身影。猛然惊醒,才发现你我之间,也许并不是天意捉弄,没有心灵的契合,即使咫尺,又怎来的相惜相知。
美丽的梦都容易破碎,而我一直以为我就是你的公主,不再是满身伤痕的丑小鸭,你送的礼物还在,那是从小到大,不曾向别人开过口的我,最愚蠢的索取。
我又何曾是爱财的女子。其实,这么多年,痛过,伤过,倒下去,爬起来。我早已把红尘看破,早已对钱财漠然。钱财于我,毫无意义。
可是我却撒娇着让你送我礼物,只是寻求一下心理安慰吧!哪个女子不希望自己是快乐的公主,哪怕是灰姑娘,也需要一双水晶鞋,来把自己证明。
如果一个女子,不再要男人送的礼物,不再花他的一分钱。那么,她就已经淡出了他的世界,毅然决然不会回头,爱过又怎样,她要的是一份尊重与始终如一。
我想这些你都懂吧!一切的一切只是因为,我与你精神世界的不对等,也许我永远无法企及你的高度。那么,我愿意承担这个属于我的错误。
所以,我选择在一个有风的夜晚,站立成殇,带着一颗敏感脆弱的心,天涯独望,望一段前世来生的爱情。
哪怕,天涯望断,无归期!
哪怕,天涯望断,亦无归途!