夜风袅袅,一个人在院子里静静地闻嗅着春天的气息,将珍珠粒大小的樱桃胎轻轻用手捏一颗,放入口中咀嚼,那味道是淡淡的薰甜微涩。望空上,一弯琼华清湛而微凉。脚下,一地樱花粉瓣。
玻璃窗上摇曳着椿枝树影,室内节能电灯银光柔弱。一阵风起,椿树的枝桠在夜风中款摆,似鬼魅伸展枯瘦的胳膊,能把人的灵魂拿住。
走进房间,点燃一支白烛,熄了电灯。我坐下来,用笔尖一点点的蘸玩着烛泪。烛光摇曳突跳着,鬼魅影迷。打开相册,你的背影让我好向往春天的桃园。清明节前五天至今彻夜失眠,想念我心中的前世,好想……
都说半夜12点后,点燃一支白烛,等白烛蜡尽半指时,闭上眼睛,就能看见自己的前世和心念之人。我买了白蜡烛,十根。试三天了,很准。我的前世还是我,我最喜欢最想天天见到的人来了,他问我:附近哪里有桃林? 那一世,他带我去了一个地方,那个地方有一条弯弯的小河,河中有一条石桥,石桥北面是山林,有好多好多果树。春天,桃粉梨白。夏天,绿叶馥郁,花艳蝶翩。秋天,河鲤跳水,蛙鸣蝉吟。一颗颗青果泛黄,馋诱着飞鸟久久地绕缠在枝间,急急的等待着尝鲜。冬天,一袭婚纱让大山里最美的姑娘,吻着满天的雪花儿出嫁。 那一世,我与你檐下对词咏书,枕了天地四季的花雨同眠。这一世,你来见我,让我每夜对着白烛苦苦的想念,想念你,好想。这一世,你何时把我带去轮回的那个春天? 一根白烛,一个梦,一个我,就这样在梦里的那一世和你走进了桃园……