前世,黛瓦粉墙,墨色纹路的青石板路上,我一袭白衫,手摇纸扇。顾影徘徊在烟雨中留连忘返……
浅唱低吟着沧桑古调,却与红尘茜色中,遇到了面侧微露描着绯红的你……
彤云密布的渡口,你莞尔一笑,酒窝深漾,如酒的月光轻泻淡现千年的月色,云开,水清……
淡装的你着了浅红的衣裳,踩着红绣鞋,粉色衣袖拂过香溪清澈的涩涩眼眸。玉指纤纤,蹙眉含首,这是怎样脱俗凡尘的秀致?柳烟黛色中你媚眼如丝,而我沉醉在你的浅笑盈盈里,作着黄孺小生的美梦……
这是怎样的浓爱与淡愁?
长长的青石板路上,我走了又停,停了又走……遥遥看你,轻抚纸扇,你的笑容于手中衍来。我不知道这莞尔中是否藏着情意
可否狂歌图一醉?会否因醉解千愁?江南,江南,烟雨的江南,杏花稻香的江南……
女儿,女儿,含羞的女儿,温情曼舞的女儿……
怎样?才可遗忘……
帘外雨打芭蕉轻唤的回应,我坐着乌蓬船觅至绍江,是为今生遇你的伏笔!