人生路上,波澜曲折,苦辣酸咸,更是不可缺的经历。经历过忧伤,或许你才能更加体味到生命的快乐。
眼里只盯着痛苦,便往往忽视了快乐。是否懂得,忧伤是成功的门槛,跨过去,你就成功了。
“怎么办啊,这回考砸了!”又一次的垂头丧气,失败的秋风在心头瑟瑟,不甘的脸上写满失意和沮丧。
想着这些忧郁持久不散,倒不如所有人都付出都付出最大的努力,因为每个人的背上,都或多或少有着‘彻底失败’的烙印;每个人的心头,都或多或少有着挥之不去‘弱者’的阴云。
你要明白:经历过忧伤,上一次的失败是毫无意义的。因为有了上一次的忧伤,使我们能够从自满中惊醒过来,去拼搏!
或许他们还在说着尖酸的话语,但那又何妨?人无完人,经历过忧伤,我不再自卑,仰望星空,寻找生命中最灿烂的亮点。
这一天,我开始发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。我从此,不再彷徨也不再腼腆,张开双臂与你飞的更高,看的更远。
忘记忧伤本身吧,忘记忧伤本身才能体会的真实。
我一直记得那永远的真理——记住,如果有人走到你的前面,那么总会有他超过你的道理。经历过忧伤,有快乐,有悲伤,有好的,有坏的,才是完整的我们啊。
有光存在的地方,就必然会有阴影……
敢于越过忧伤这门槛,风景便在你我眼前。我要大声呼喊:“面对阴影又何妨?因为背后有阳光!”