忧伤是什么?忧伤是简单的花开了又谢了;草青了又枯了;叶绿了又落了,雨下了绵绵不知归期;雪下了一觉醒来却已化了…
忧伤也是复杂的,藏在心里不知道的角落,不知什么时候就会漫上来。或许是在一个人的时候,看着喜欢看的热闹的电视节目跟着傻笑,突然就会袭来,吓呆了自己,让一切都变得苍白无力没有了意义;也或许是在一群人的时候,嘻笑疯闹着,突然就化着眼泪溢满眼眶;或许是在某个冬日的清晨,醒来却不愿睁开双眼,听时间嘀嗒过去,什么也不想任其在心里缭绕;也或许是在某个寂静的夜晚,半夜醒来却固执的不肯再睡去,打开记忆的阀门任其流连反转。
时光流逝,很多人已忘记,很多事已过去。岁月苍老了容颜,也风干了忧伤。只是容颜一去不返,而忧伤却已浓缩更绵长更无处不在,充斥在我的生命里无从割舍。忘了也或许应该说我不知道是从什么时候开始便有了忧伤,也许我最初忧伤的时候我还并不知道那就是忧伤。一个人撇开热闹的玩伴,坐在田埂上,山坡上看蓝天白云小鸟,忘记了世界忘记了自己;一个人抛下同路的同学,绕道走过一条又一条没有走过的小路,让世界只剩下自己…
长大了,才学会了一个词那就是忧伤,尽管已经很熟悉。现在忧伤已然成为生活的一种常态,我仍然无法选择,仍然无法拒绝。既然这样那就让我爱上他吧_因为有人说,忧伤也是一种美丽!