幻想少年】
我已不再少年,过了今年,我将迈入22岁,可我还是喜欢用少年称呼自己,喜欢幻想的少年。
在这个青春无悔的却光阴荏苒的年代,我不喜欢平淡的生活,貌似生根于内心世界的执念,纵算自己的确平庸,纵算平时生活的确单调乏味,但自己感觉就像是小说中毒似的趋向各种无悔的举动。有时自私,有时蛮不讲理,有时又黯然神伤。我把自己的生活弄的一团糟,明明可以像正常人那样,执着的学,按部就班的好好学习,奋斗,考证书,考驾照,考研,考公务员……如此,多好!那生活的确既有激情,又可触摸和找到轨迹,甚至机会也在眼中,不是千里之外。可是,冥冥中,我感觉不是这样,我自己想要的,它缺少了艺术,生活中的艺术,我不知道该怎么形容那种感觉,但是我在艰难的做些,这么天方夜谭的零零索索,在本知道不该有的地方释放着自己的热情,如飞蛾扑火。
年少轻狂,人生需要大起大落,需要悲欢离合,在高中,在现在,我的事业即我的学业,我不喜欢的就是努力奋斗的学,而是想一直失败,一直失败,对啊,就这样跌落,跌到别人对自己嗤之以鼻,跌到别人毫不在意,什么才是结束,我不知道,但我的心却告诉我,这还不够,我没感觉到人性的丑恶,与内心的凄凉,凄凉到绝望。即使如此,但还是感觉到了什么,我已经跌的够深了,堕落了深渊,内心已沾满了污泥,双眼透过心看到了满是黑暗,孤独和落寞。
这也是在我的计划之中啊,多么期待有一位女神,还能看透你心灵深处纯色的火苗,她能拯救你,你愿意为她重新崛起,带着你的孤傲与不甘,那是你压抑的痛苦,和接触到了上帝之手。可惜,这现实残忍的杀死了他一个个的幻想,他挣扎着,最终梦碎了,他不得不卑下身子,重新审量自己,我是个凡人,这是个凡尘,世上当两者相遇那只能安然恕命。不过也许此刻,他依旧相信,在某个地方会有个不凡人,有个不凡世,不凡人改变了俗世,不凡世改变了俗人,只是都与他无关了,他已经透过虚看到本质,在这里,凡事不得强求。