撷一枝香花 挽一片春思的散文
捏一片花瓣与水交融,素素心语尽在杯中。缕缕暗香淡淡入喉,涌万千相思欲诉月与风。
推门出户,漫步花丛,沾一身花香,醉一片风情。
我轻轻拨开花枝,寻找春风的萍踪,想一睹芳容,了解她千年的执着,读懂她的万般温柔;
想聆听她灵魂中的快乐,抚摸一下她的肌肤与酥影。
时光为我止步,流云为我转身。
待到香尽头,我一抬首,郊区远处灯火万家,都市流光溢彩,车流似水,人影憧憧。
望着那副壮锦,我止步,顺手撷一枝花,浅插花瓶;掀开香纸,镂空我的心思,用柔情蜜意,刻下她的无限温柔。我的情愫泉涌,任凭深情在花园中如蝶蜂一样放纵,任凭思绪像天马般纵横驰骋。
待到夜深人静,神思倦怠,止笔,方觉溪水浅唱,虫豸低吟,犬吠之声隔岸相闻。举目观望,窗外疏影晃动,一片春风和送。湖中微波粼粼,碧荷娉婷相拥;湖岸青柳依依,修竹瑟瑟,亭台楼榭迷蒙。
我眺望天空,凝视天尽头,丝丝眷恋绵绵:红尘香浓,你我何时相逢。故土与我,三生缘定。我真想将千思万想装进行囊,披星锦衣夜行,一路狂奔,与春风共舞红尘。
如此念想,待到天明。
艳阳脉脉。
喧嚣替代了宁静;日子的梳理,代替了剪不断理还连的乡思。
我沐浴更衣弹清弦。再焚香挂香菱,溶一枝花枝与梦相拥,春思盈盈。