我是一个江西女孩,因为出门在外地打工,认识了一个广东的男孩子。这个男孩的身上有着爽朗的性格,强列的责任心,我们一见如故,就像是多年不见的朋友,很有话聊。相处了不久,我们就恋爱了。
我们的爱情不是很浪漫,但却很平稳。在我们恋爱的时候,我们常常会想到以后的生活。我们甚至计划好了未来要生几个孩子,要在哪里买房子,孩子生完以后要给谁带。我们的幻想总是那么的美好,我们在一起的时间总是那么快乐,甚至觉得时间过的飞快。我们计划着先得到我家人的同意,再让他的父母到我们家里去提亲。
然而,现实终究是没有幻想中的那般美好。当我告诉家人我交了一个广东的男朋友时,家人开始催促着让我回去。她们还没有见过我的男朋友就开始不同意我的选择。然后,三姑六婆开始出动,然后,无形的压力深深的控制着我的每一次呼吸。我开始觉得,亲情和爱情的关系无法决择,家人决裂的话语一句一句的刺痛着我的心。
我害怕,我焦虑,我恐惧,我痛苦,我在亲情和爱情的关系当中寻找平衡。我甚至有那么一刻也想要放弃爱情。但是,放弃并不是那么容易,然而爱情的放弃更是让人痛苦。那一刻我不经意间看到了一个蜜蜂采蜜。我的脑子里突然间出现一句话:“枯萎的花上,密蜂只能吸吮到毒汁。”但蜜蜂知道枯萎的花上无蜜可采,它们是不会去到枯萎的花上采蜜的。
我突然豁然开朗,我突然明白:爱情和亲情是不同意义上的存在。它们的关系有很大的差别,不能拿来比较,也不是我们可以做出的选择题。一个人一生能遇到一次真爱已经很奢侈了,如果我们遇到了真正的爱情,而这段爱情对于我们来说已经是精神粮食了,如果我们还要放弃它,那我们不是要准备让心灵一辈子饿死吗?
我突然间明白:亲情和爱情的关系有很大的差别:小时候我们没有辨识能力,一切都以父母作主。长大后,我们有了自己的思想,我们有能力去选择自己的爱情、工作和命运。而且,爱情是两个人的事情,不是两个家庭的事情。在爱情的定义上,只要你爱我,我也爱你,我们情投意合就可以大方的在一起。我们有选择婚姻的自由,并不需要因为亲情而折断了爱情。