迷茫的海水向我浸来,豆大的泪滴从天坠落,我用手接住,水滴中是我的倒影。我在做些什么事情呢?在天平上晃来晃去,在失去的平衡中,踩着根钢丝走在无休无止的小径上,进行着无休无止的深思。
黑暗光明交替。花非花,雾非雾,如梦如幻,如电如露,我在泡影上荡秋千,白沫在我四周肆虐的欢腾,无穷无尽的海水依旧蔓延,为何我不逃,谁囚禁了我的翅膀?
空间不断变化,抽象成凡高笔下的彩画,颜色打翻就着海水为我画上了彩虹色的妆。到处都是泥泞泛黄的回忆,湿答答的躺在斑斓的水面上,泪滴落下溅起了一大片波纹,一层一层,一圈一圈把我套紧。为何我停不下摇荡的双脚?为何我抹不尽飘落的泪滴?是谁像操纵木偶一样操控着这个世界?
秋千像凝固的时间一样摇啊摇,荡啊荡。一阵暖风将我推离秋千,画出山的弧线,乘势抛向空中。一霎时,海水退却,泪滴消失,空间恢复秩序,时间迅速飞转跳跃,泛红的天空破开了洞,我回头望到你发笑的脸。
“黑暗消失了?”
“是的。”
“那黎明之后又是什么呢?”