我望见那枚雨滴,落在窗玻璃上,晶莹、变形、朦胧。她像也望着我,专注、动情、依依不舍。美丽之身影走进我心原,云和水的变奏,早春无华圣洁的花朵。
你眼睛的旋律,闪烁的美,荡漾着爱之涟漪,在记忆里定格,注定恒久不逝,注定融入生命。心灵的交融,高洁的表白,纯真是聆听的耳朵,信念是常绿的风景,可心的精灵。岁月写就真诚的心语,我和你,那曾经规划的心灵絮语合集,无华而动人。
没有交流的日子,如了无生机之沙漠,回忆里度过时光,生活如天边的孤云,苍白而缥缈。相约逾期,惟怨上苍无情,切切相念,交织于梦与醒之间,性灵微风,吹动情感青萍,来日芳草萋萋,相信岁月有情,交付给我们的,必定是整个明媚的春天。
祝愿将化作千万朵紫色的鲜花献给你,你真挚的神情,仍令我心动。征程必履荆棘,你之慰藉成为无畏杨帆的动力,清风中的精灵,激励我前行的宝贝。放眼瞭望,远方已绿意无限,岁月不老,心该年轻,春水荡漾,芳舟万里,我将甩开臂膀,奋力在这个春天开犁播种……
这个早晨没有寒冷,身心沐浴着温暖的清风。沿着这条路,走下去,渴望远方的风景。朦胧绿意后面,有我所爱的万紫千红。心灵需要什么才能撞出灵感的火花?岁月的答案靠深悟才能全懂。而我的懵懂需要谁点拨才通?不舍地追求表达出精神的虔诚,穿越林菲,依稀看见,我渴望的可心的精灵,就藏在那片丛中。
春天来了,梦幻的河流不再封冻,为了这个季节,我仍要点燃创造的激情,尽管岁月的刻刀有些无情,我要用不屈与额头上的皱纹抗争。席勒的诗句不断将我提醒,“少年时扬帆出海,老年后破舟而归”。岁月峥嵘,我却要笑对这样的人生宿命。即便我在生命的征程中撞得体无完肤,浑身伤痛,那也说明我敢于扬帆出海,至少我不能辜负关爱的眼睛。
编织七彩花环,代表梦幻的彩虹,可心的精灵儿,请接受我的最好献礼,惟愿岁月不老,童心永驻,多么渴望,不懈追求后的明天,会拥有一个晴朗温暖的时空。
沿着这条路,走下去,我渴望远方的风景……