一粒小小的种子,可以长出一片森林。自然的风吹雨打,都无法抵抗的力量。无论是春天里的那片花海,还是夏天里的“绿海”淹没;都是一粒种子所成长累计。也是生命的力量,在展示它缤纷旅途!秋天的落叶,冬天的雪花,堆积在他生命的根底,呵护,从容,露放心灵的温热,守望着成长的土地。
随手摘下一片落叶,闻着生命的清香,条条展露的筋脉,是通向生命殿堂的路径,曲折,交叉,或是几道分歧的棱角,与其自然的美丽,总会让人发起长长的构思与赞叹!也许在身边的陌生人,或是熟悉的异性,突然发出的赞叹声,总会让你出其不意的听到一句:‘好美哟’。在我身边,曾有个同事,在散漫的游历中随手摘下一片枫叶,嫩嫩的,长出几道叉口,摊在手心。呈现在我的眼前,引发一段美好的情意,一段美好的感悟。
生命源于自然,自然的学问里埋藏着无数奇妙之处,阴与阳,美与丑,成功与失败,相对的阐述着这片世界多彩多姿,只有这样的世界才成的上自然地美,生命在于风调雨顺的呵护,生命在于努力的生长!而堆积在一片森林的落叶,会堆积生命的能量,有了这些能量聚集,才会使森林生长得更加茂盛!
世界因森林而美,世界因水的清澈而美,世界因和蔼而美,世界因你我的携手而美,世界因人类的生活富裕而美!而我因为世界的美,才会显得美,我的生命因为世界而变得美,所以我选择的美,和我所做的美!都应是世界存在的美!
选择一个美好的生活环境,选择一个人美好的人作伴,选择一段美好的人生,选择一份美好的工作,一生会很美,但在人生的旅途中,总会感到有许多许多的事情突如其来的刺激着我的心!总会有许多许多的阻挠,总会有许多许多的不安!
是牵挂还是思念,是想一个人还是误入爱的沟渠,是繁琐的要求,还是苛刻的折磨,是凭贱还是富贵!若身边无佳人,若身边无病痛的煎熬,我的眼观视野里,也许会更精彩会更加美丽!
我不能依靠什么,不能妄加揣测,更不能用平庸的言辞,去评价什么,有的只是自己的本分,有的只是对待世俗变换的豁达,有的只是一片爱的森林!
听听一首新歌,看看一部电影,源于森林的那些片段,还有历史的演变,都在记忆的镜头里闪现,美好的,总是值得回味,丑诺的,总是让人讨厌。如果没有丑裸,也不会有相对的美。没有沙漠的横行霸道,也不会有森林的和蔼可亲,没有自然地变换多端,也不会有辉耀的港湾,没有男女,没有雌雄,没有阴阳的结合,就没有,这片生灵涂炭的改变!更不会繁育今天的千千万万中生命覆盖这片相对比美丽世界!
森林背后,宽阔的原野,成千上万的花花草草坚韧的生长。任凭身负百倍的压力,掀翻压力的束缚,自由的享受自然带来的种种待遇。沙漠的背后,是一片无垠的绿洲,看到绿洲,就得先走出沙漠的围剿,用智慧和双手栽植生命的种子,当种子长成参差的大树时,森林就会继往开来,成为沙漠背后的绿洲!风雨的背后,是彩虹,彩虹是自然形美丽的集合!是美丽之中的娇娇者!
今天的你我相遇,不是巧合,也不是偶遇,是自然把我们演化到同一个世界里;是远走的历史把我们推移在同一个时代里!,我们的生命里,共同有一片森林!那便是我们在一起所付出的生命!