让阳光走进你心里散文
夏天的余味还残留着,看看头顶上的太阳,那么耀眼,秋天虽然已经前来赴约,可是我们所期待的秋高气爽的感觉还没到,为此我们还得继续等待着。
阳光穿过薄薄的云层,散发出光芒,我们的四周光亮了起来,山边的那条小溪水,在阳光中,泛出闪烁的白光,大遍的树木在光合作用下,吸收二氧化碳并释放出氧气,让我们得以呼吸的更畅快。
我们的视线可以看到很远的地方,却不及光线可以到达的地方远,我们可以看到天空与地面相接的地平线,其实地平线过去又是一个新的地方,我们可能到不了那里,可阳光每天都会经过那里。
时光像是一条向东流逝的河流,向前走着永不停歇,我们随着时间的流逝,慢慢的成长起来,这些年来,我们有得到一些东西又同时失去了一些东西,同在一片阳光下行走,我们走出了昨天走进了明天。
一路上的行人来来往往,就像是站台一样,我们坐着时光这辆车到达某个站台,随之认识了那里的人,不久之后,我们又坐着车来到一个新的站台,随之又认识了一群新的朋友,时间流转,人聚聚散散,不变的站台,不变的阳光,变动着的是我们。
事情的发展总不会是一帆风顺的,就像是道路一样总是在曲折里慢慢往前走着,只要你走的方向没有错,总有一天会走到那个目的地的。
心情的变化也不能是喜怒无常的,我们需要用一颗平常心去看待身边的事物,我们不能被自己的情绪牵着鼻子走,我们要懂得控制好情绪。
我们有时候会觉得生活对我们不公平,别人拥有很好的“背景”,我们却是普通人一个,不过从另一个方面看,生活对我们也算是公平的,我们同样拥有着生命,拥有着阳光,拥有充实的时间去为了美好的明天而努力。
阳光也会有照不到的地方,那里就形成了黑夜,夜晚应该是宁静的,不会像白天那般的浮躁,人们可以坐在月光下休息,数着天上的星星,谈谈昨天的故事,畅想一下明天的生活。
人的心里如果长时间不接触阳光的“照耀”,那么他的心里会慢慢“暗”起来,表现出来的症状可能就是:内心狭隘,嫉妒心强等等,我们要让心灵经常接受阳光的照耀,经常接触阳光,这样人也会健康点。
欣喜每天都能看到“新的”阳光,阳光给人的感觉或许是炎热的或许是温暖的,或许是让人仰视,我们常在连续阴雨天气中,冬天白雪飘飘时,北风轻轻掠过我们的脸颊时,期望它的出现,然后与它相拥在一起。
一年又一年,我们追逐着阳光奔跑着,从年小时候的懵里懵懂到如今的些许感慨“世态炎凉”,时光见证着我们的成长。
昨天今天明天,让阳光走进我们的心里,让我们细细品味身边的温暖。