走过了许许多多的路,总是难掩心头的孤独;曾经面临着十字路口的犹豫,曾经面临着选择的踌躇;曾经看到美丽的风景,因为我并没有保持着清醒,所以就这样恍然入梦,就这样开始了朦胧;然后就狠狠地摔倒在地上,留下想那些难以言喻的忧伤,还有那些难以言喻的衷肠。那些岁月的河流,从来就不可能会因为我的忧愁,就不再流淌,或者是不再心头留下惆怅。这让我发出着感慨,让我展现胸怀,让我留下着孤独和徘徊。
那些岁月,挂满了我的心血,本来就不想有任何的松懈,但是,却还是留下了日子里面的圆缺,还有那些日子里面的凛冽。经历了多少的风风雨雨,却还是有着自己的歌曲;那些脚下的旋律,总是在不经意间就如细雨,留下着丝丝缕缕,缠绕在心头,让心留下了许许多多的疑惑。孤独的身影,就这样表现的不平静;那些凸显着岁月的安宁,却留下了心中的风情。而那些曾经的失落,总是和时光交错而过,却留下并不一定是难过。
岁月里面的迷离,总是会留下着许许多多的涟漪。而那些本来早已经蛰伏的记忆,却因为不经意的失意,就会重新开始涌动着涟漪。记忆里面的痕迹,弯弯曲曲并没有多少偏离,却让心不断地流动着曾经的神秘。那些日子里面的痛,因为自己的情,而感觉到了撕心裂肺的疼。用时间的手,轻轻抚摸着心底的那一份忧愁;任何所有的伤口,就开始结痂,虽然还是有着挣扎,却有时候会觉得这是记忆里面花,也是岁月留下的面纱。那些裸露在外面的失落,悠动着时间的轮廓;而抬头却看得了那些希望在前方闪烁,心中就会没有了任何的难过。
记忆的山峰,是人生的旅程,在不断起起伏伏中,向前延伸着,也像是心情在忐忑。那些曲曲折折,留下时光里面的选择。岁月的草,在时光的风里闪动着骄傲;那些记忆的树,在路边展现着孤独。原来看上去是高不可攀的山峦,心中有着幽怨,有着畏惧,有着自己的思绪;现在回头看看的时候,脚下的路,就是曾经征服的山,在不断蜿蜒。只是下山的时候,想要做出的停留,却会不断跌倒,让自己没有了骄傲,却听到了时光里面的嘲笑。那些经历的失落,就像是树木在不断落错,并没有一定的规律,却有着自己的秩序。
那些希望一直都像是山涧里面的河流,依附着天空的白云悠悠,在不断淅淅沥沥地动着,欢乐着,发出着动人的声音,显得清纯。阳光并没有多少温润,却可以让心中有着迷人的韵,在不断跳动,不断涌动。那些过去的时光,留下了多少迷茫?那些懵懵懂懂的岁月,有着多少圆缺?而记忆的深浅,在不断向前绵延,不断留恋,不断地依恋。想要抽刀断水,想要迷醉,或者是想要沉睡,只是那些失落,却在不断闪烁,也不断开始交错。
并不需要多少眷顾,那些路,总是会不断邂逅,不断留在了心头。邂逅的是我,是寂寞,是沉默?是岁月邂逅了我?还是我邂逅了岁月?是失落邂逅了我,还是我邂逅了失落?而那些失落,却让我并不难过,因为那些失落,让我变得执着,也变得成熟,也坚定了我的征途。