毫无定所的生活多少让人有些担忧,我的奔波成了所有人热议的话题。在大家眼里,我的情感终归还是回到了最初的自由,曾经不计后果的执着与无视所有人的质疑,一意孤行相信自己的爱会有结果,直到一切成了空。
只是我比以往更上进,更有了生活的目标和勇气。想成一棵树,独立风中,不再依靠任何人。更加真切的体会到了:找一个优秀的人,不如自己优秀。那是任何人都带不走的财富,即便有一天外在的东西让我变得一无所有,我依然还有让我值得骄傲的智慧与常人学不来的气质。
回望走过的路,有太多的遗憾没有弥补的机会,我只能一路向前,且行且努力,与你相识是前尘留下的寓意,用今生来作答。遥遥相望,翘首以盼。电话里你唱过的歌曲,以及挥之不去的思念,成了永远的债务。
有一种心情纵使心心相印仍不能理解,如同你的高我总感觉仰望不到,我心中那个预留了那么久的位置,你担心自己替代不了一样。因为爱太深才对自己没把握,怕所有的美好有一天消失的片甲不留。我对友情有洁癖,对爱情同样如此,得不到全部时,宁愿一无所有。不想让别人难为,更不想让自己委曲求全。
唯一的定义不是一刹那的冲动与新奇,而是曾经沧海难为水,除却巫山不是云的执着,是纵使弱水三千,我只取一瓢饮的坚定,是没有了你,就算拥有全世界也不开心的痴恋。
愿望后的日子,一切安好!