前年“南方学院”【在公园内】有个男生,二十来岁,中等个子,情绪偏激,操起一把砍刀,一连砍伤十几个同学。事后领导重金请来一位风水先生,用罗盘认真仔细查看各个方位 ,翻阅了好几卷“宝典”,终于找到问题的根源。“就是石狮惹的祸,门口的一对石狮唳气太重了,最好是将它打烂或移除”。
一干人和公园管理人员洽谈商议,没有人敢擅自做主。最后想到一个折衷两全的办法,用水泥堵死这条母狮的嘴,从那以后就“万事大吉”天下“太平”了 。
二、麦田狮子相戏
以前,黑潭的石拱桥两边摆着一对石狮【石狮尚在】,纯手工制作的,样子也就是一般般,却有一个神奇的传说。
黑潭是很大的坪地,全是稻田。这里的稻田大多数是朱家界人的,朱家界人在两千米高的大山顶上居住。 一年冬天,黑潭的稻田都种了麦子,麦苗长势不错。朱家界人不放心黑潭人家的牲畜,怕践踏青苗,时常到山顶上向下眺望。老是看见有一对狮子在麦田作欢相戏。“这还得了啊,麦苗都践死了,一场辛苦都白费了。老户主只好快步下山来驱赶狮子。等他气喘吁吁的赶到黑潭,田里什么牲畜都没有,麦苗也安然无恙。
户主到黑潭驱赶石狮不是一回两回了,很烦也很累。忽然想到;“莫非是桥上的石狮在作怪。”于是就用砍柴刀背敲断母狮子的脚 ,正要敲雄狮的脚时,黑潭人来了很多,坚决不准再敲。朱家界人没有办法,一气之下将雄狮推到桥下。从那以后就没有看见狮子在麦田里作欢。
这也就是【德山老龙】里金毛狮子。