时光匆匆,如那白驹过隙,匆匆的又走到了六月,又要再一次说离别。
小学是六月,初中是六月,高中依然是六月,我不清楚为何总要在这六月,在这炎热的夏天说再见,告离别。也许正是因为这炎热的夏天,能够冲淡伤感的离别。放在春天,万物复苏,正是迎头努力奋斗的时候,在这个季节离别显然不合适。放在秋天,硕果累累,正是收获的季节,但难免有一种悲秋悲凉之意,只会更增不舍。放在冬天也不太好,天寒地冻,万物沉寂都安眠在世间。唯有这火热的夏天把,像一把火燃烧离别的情绪。
我们都清楚的知道:“天下无不散的宴席”可每到离别时还是恋恋的不舍。我突然想起阿杜的《离别》,就走破这双鞋子吧,陪着你看看我们曾走过的路,将还没有说完的想说又不敢说的一股脑全部说出来吧,然后静默的祝福,喝上那一杯清酒,记得放上一点泥土,记着在这里依然是你的家。
我的兄弟朋友们,你们就要走了,就要踏上新的旅途了。我突然很害怕,害怕你们的离去,没有了你们我该怎么度过这日子,但我不能如此告诉你们,我得让你们放心,得让你们安心地去闯荡。我不愿说离别,很不愿意说离别。我知道短暂的离别只是为了我们下次更好的重逢,我期待那么一天,我们一起站在金字塔之巅着手改变世界,实现我们未完成的梦想。
我们就像是坐在同一列车上的满满的一车人。只是因为一些原因在路过的站牌断断续续的下了车。我们知道这不会是终点站,因为总有我们都爱恋的风景,而最终我们会在那共同爱恋的风景处相遇。
悲伤的离别,幸好发生在六月,在这炎热的夏天,让那暖暖的风温暖所有。
六月升起的袅袅轻烟,是我们彼此的依恋,那些记忆中的从前,我们会信守到老。