伤痛的心的散文
曾经苍海,除却巫山,世上是否真的有海枯石烂的爱情?蓦然回首,依然清晰的记得,那一日,你曾海誓山盟,曾说,今生慢慢的陪着我变老,陪着我朝迎旭日升,暮送夕阳下,陪我一起在雨中漫步,陪着我品尝人间的酸甜苦辣,看人生的风风雨雨......
从那一日,我将手交给了你,我用所有的爱心来装扮这爱的世界,那一日,我是你的新娘。
曾以为,从此以后,你的生命只有我的故事,以为你就是我雨中的那把伞。以为你的梦里只会有我的影子,可醒时,我才发觉枕边流着的却是我的泪,那个曾对我说过,一世三生都要好好爱我的人,现在却是一个痛苦的回忆,是一个伤痛的故事。
走在雨中,任由雨水将我尽情的淋透,从我的头往脚下尽情的浇。我的视眼模糊了,可早已分不清是雨水还是泪水了,它们肆意的在我的脸庞游动着。风好冷,心好痛。那个在你办公室的玻璃板下笑得很开心、很灿烂的女孩,象一缕阳光照耀着你,象烟花一样在你的心头绽放。
你沉迷在她花香的笑容里,你忘了归宿、忘了孩子、忘了我,忘了我们曾一起牵手走过的路。现在,这所有的一切都成为了苦涩的回忆。我的心好痛,痛得不能自己,痛得不知心碎的感觉了。你怎么会变成这样,怎会变得如此的冷漠,变得如此的绝情?
难道所有的爱真的将要成为往事,所有的情感都将成为记忆吗?我不敢去想,也不愿意去想。一直以为,当那天将心和手交给你的时候,我就以为我就是天底下最幸福的女人了,以为你所有的承诺就是我一生的守护神了。可醒时,才知所有的一切不堪一击。我再也不敢奢望你能够回头,回到这个我们曾拥有的家。
雨,越下越大,夜也越来越深了,可我痛苦的还在人生的边缘徘徊着,我不知道自己还能够在雨中撑多久,还能撑多久呢......